Лента новостей

Надежда Бояркина поможет волжанам разобраться в вопросах ЖКХ

18.10.2018

Надежда Бояркина поможет волжанам разобраться в вопросах ЖКХ

Жители города-спутника обратились к руководителю фракции ЕР в гордуме за помощью в решении насущных проблем

В Волжской общественной приемной Д.А. Медведева прошел очередной прием граждан по личным вопросам. В проблемах волжан разбирались руководитель приемной в г. Волжском, руководитель фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе Надежда Бояркина, заместитель главы городского округа - город Волжский - Газанфар Гулуев, помощник главы городского округа Татьяна Красильникова.

Один из вопросов касался подготовки многоквартиного дома по ул. Нариманова к зимнему сезону. Жителей не устраивает работа управляющей компании.  Это обращение было взято на особый контроль.

Жителей микрорайона №18 волнует проблема парковочных мест. Во дворах, по улице Мира, 16, 18 и Пионерская 16, 18 ведется масштабная реконструкция в рамках федеральной программы. По проекту были обустроены парковочные места для 70 единиц автротранспорта. Жители вышли с предложением предусмотреть и так называемые «карманы» на внутридворовых проездах, где можно было бы оставлять личный транспорт. Также люди подняли вопрос озеленения.  Принято решение – на дворовой территории провести выездную встречу представителей муниципалитета с местными жителями.

Молодая мама из родительского комитета детского сада №18 обратилась к Надежде Бояркиной, как к региональному координатору партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Женщину волнует вопрос о том, будет ли продолжена реализация проекта по замене в учреждениях образования старых оконных блоков на современные пластиковые стеклопакеты. В дошкольном учреждении с прошлого года ведется планомерная работа по замене оконных блоков. Например, в 2018 году пластиковые стеклопакеты были установлены в музыкальном зале  и в нескольких группах. По словам Надежды Бояркиной, учитывая социальную значимость, реализация проекта будет обязательно продолжена.

Подводя итоги приема, Надежда Бояркина отметила высокую активность жителей в вопросах, касающихся как развития городских территорий, так и решения проблем, с которыми сталкиваются волжане в самых различных сферах жизни муниципалитета.

«Для того, чтобы эффективно решать возникающие вопросы, необходимо постоянное взаимодействие не только между ветвями власти, но и между властью и жителями города. Зачастую именно они в своих обращениях обозначают те проблемы, которые являются для них приоритетными, а значит, - первоочередными задачами в работе и для депутатов, и для администрации. А приемы – это еще одна, дополнительная, возможность узнать о том, что волнует горожан, от них самих», - резюмировала она.