Лента новостей

В Волгограде открылся ежегодный военно-исторический фестиваль, посвященный Победе в Сталинградской битве

27.02.2017

В Волгограде открылся ежегодный военно-исторический фестиваль, посвященный Победе в Сталинградской битве

Более 600 школьников из Волгоградcкой и Саратовской областей принимают участие в двухдневном фестивале, который открылся сегодня в легкоатлетическом манеже ВГАФК.

 Поприветствовать участников фестиваля и пожелать им победы пришли Почетный гражданин Волгограда Борис Усик, председатель городского совета Ветеранов Александр Струков, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области Владлен Колесников, представители Пограничного управления ФСБ России, регионального ДОСААФ, а также главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Лучшие команды будут удостоены наград и призов от организаторов фестиваля, а сильнейшую команду ждет переходящий кубок «Победа» от Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области.
– В прошлом году кубок «Победа» завоевала в упорной борьбе команда мужского педагогического лицея имени Ф.Ф. Слипченко. Они показали свое мужество, стойкость, отличную военную подготовку. Уверен, те, кто получат его в этот раз, должны будут показать не меньшую волю к победе! – обратился к участникам фестиваля Владлен Колесников. – В следующем году, когда мы будем праздновать 75-летие Победы под Сталинградом, пройдет заключительный военно-исторический фестиваль и его победители оставят кубки у себя навсегда. Желаю успехов и побед всем участникам фестиваля!
В рамках состязаний по военной подготовке все команды по кругу прошли несколько этапов конкурсных заданий: медицинский и топографический конкурсы, соревновались по тематике «Амуниция», «Переправа», «Связь», «Штыковой бой», «Сборка оружия», «Разминирование», «Тир», «Парашютно-десантная подготовка» и другие. В свободное от конкурсов время ребята могли посетить выставку современного и исторического оружия.