Лента новостей

Жители Волгоградской области обратились к депутату Госдумы с проблемой реконструкции водозабора в Ленинске

22.01.2018

Жители Волгоградской области обратились к депутату Госдумы с проблемой реконструкции водозабора в Ленинске

Ирина Гусева в своей приемной в Государственной Думе провела очередной онлайн-прием граждан по Skype.

Жители двух районов Волгоградской области обратились к депутату Государственной Думы Ирине Гусевой с проблемой замены очистных сооружений и вопросом перевода районных школ на газовое автономное отопление.

На связь с депутатом по Skype вышли жители двух районов области, для которых сеанс видеосвязи был организован на площадке местных отделений партии «Единая Россия» в р.п. Средняя Ахтуба и г. Ленинске.

Так генеральный директор местного Водоканала пришел на онлайн-прием не первый раз. В июне он уже обращался с просьбой помочь с выделение денег для реконструкции водозабора. Вопрос был проработан, работы по реконструкции водозаборных сооружений в городе Ленинске будут проводиться в 2018 году, на эти цели из федерального бюджета выделено 20 млн рублей. В этот раз он рассказал о необходимости замены городских очистных сооружений на проведение работ необходимо 45 млн рублей, что для местного бюджета - непосильные растраты.

Директор ДК Октябрь в Ленинске рассказала, что прошлом году по партпроекту «Местный дом культуры» (вошел в новый партпроект «Культура малой Родины») в зрительном зале ДК произведена замена 500 новых-кресел, зал приобразился, стал комфортным, число посетителей значительно увеличилось, но возникла необходимость срочного ремонта крыши, на проведение ремонтных работ нужно 4 млн. Также ленинцев волновал вопрос о переводе учреждений образования в районе на газовое  автономное отопление, а участника программы «Молодой семье – доступное жилье» вопрос продвижения очереди. Среднеахтубинев волновали вопросы по изменению границы буферной зоны, расчистка русел ериков и озер в Ахтубинской пойме. Также был дан наказ на строительство новой школы.

Гусева все озвученные вопросы взяла на контроль, также на региональной недели для проработки вопросов запланировала встречи с руководством муниципалитетов.