Лента новостей

Волгоградцы просят восстановить театр в Кировском районе города

29.06.2017

Волгоградцы просят восстановить театр в Кировском районе города

Член Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Татьяна Цыбизова провела прием граждан в Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Волгоградской области.

Жительница Кировского района Волгограда Дэя Вразова обратила внимание депутата на то, что на южной окраине города-героя сегодня  фактически нет театра. В виду удаленности от центра жители южной части города, по сути, отрезаны от культурной жизни Волгограда. Когда-то театральные постановки шли в ДК им. Кирова, в котором есть театральная сцена, яма для оркестра, вместительный зал с балконами для зрителей.   Но сегодня дом культуры требует капитального ремонта. Жители района неоднократно обращались в различные инстанции, но пока безрезультатно.

«Это был и дом культуры, и театр для южной части города-героя» – сказала Дэя Вразова, отметив, что именно здесь, в поселке Бекетовка  родилась наша именитая землячка, народная артистка СССР, композитор  Александра Пахмутова: «Через два  года Александра Николаевна будет праздновать  90-летний юбилей и нам хотелось бы чествовать ее на восстановленной театральной сцене ДК им. Кирова», – добавила заявительница.  

Татьяна Цыбизова согласилась с тем, что  вернуть театр было бы огромным подарком  и для волгоградцев, и для Александры Пахмутовой: «ДК им. Кирова мог бы стать мощным культурно-просветительским центром для южной части города-героя.  Уверена, что сюда с удовольствием приедут со своими постановками ведущие театральные труппы  России. Решение данного вопроса находится  в компетенции   региональных и федеральных властей, до которых я и буду доносить этот наказ волгоградцев».

          Александр Дрихель, инвалид по слуху, учился в специализированной школе в Волгограде и имеет теперь временное жилье. У него две взаимосвязанные проблемы. Он долгое время находится в поисках работы, но на учет в ЦЗН его не ставят из-за временной прописки.  Для решения вопроса Татьяна Цыбизова направит в ЦЗН ходатайство об оказании содействия в трудоустройстве заявителя. Так же, ему будет оказано полное юридическое сопровождение со стороны Госюрбюро по Волгоградской области в защите его прав в суде на получение постоянного  жилья.

Пенсионерке Татьяне Абакумовой специалисты пенсионного фонда рассчитали небольшую пенсию, несмотря на то, что у нее   значительный трудовой стаж. Татьяна Цыбизова намерена направить депутатский запрос в пенсионный фонд с тем, чтобы были  подобраны  оптимальные показатели стажа заявительницы для расчета пенсии.

В ходе приема поступило более 10 обращений жителей Волгограда и районов области. Круг вопросов широкий: от получения жилья до оказания содействия в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Все обращения зарегистрированы  и взяты на депутатский контроль.