Лента новостей

Анна Кувычко: Финансовая нагрузка на советы ветеранов должна быть минимальной

06.10.2017

Анна Кувычко: Финансовая нагрузка на советы ветеранов должна быть минимальной

Член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко провела прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области.

 На повестке дня самый широкий круг вопросов от жителей Волгограда и районов области: помощь многодетным семьям, проблема благоустройства памятных мест, вопросы содействия в дорогостоящем медицинском обследовании несовершеннолетних и др. Так, председатель Краснооктябрьского Совета ветеранов г. Волгограда Татьяна Волохова обратилась к народному избраннику с проблемой содержания помещения ветеранской организации. По словам заявителя, даже льготная аренда и оплата за коммунальные услуги становятся сегодня тяжелой ношей для общественников. По мнению Анны Кувычко, данная проблема затрагивает советы ветеранов и в других районах города и области, соответственно, решать данный вопрос следует комплексно.

– Я считаю, что нагрузка на советы ветеранов в части арендной платы и коммунальных услуг должна быть минимальной, а по возможности, следует вовсе освободить ветеранские организации от этих статей расходов, – комментирует Анна Кувычко.– Подниму этот вопрос среди коллег-партийцев. В канун 75-летия Победы под Сталинградом реализация подобной инициативы была бы очень правильной.

Многодетная мама Диана Кайгородова обратилась к депутату с просьбой о поддержке семейного предприятия.

– Мы с мужем несколько месяцев занимаемся интернет-магазином: продаем через интернет одежду для православных женщин, – рассказала заявительница. – Для многодетной семьи это хорошее подспорье, дело начинает развиваться. И хотелось бы попробовать открыть магазинчик, но уже не в интернете. Вопрос заключается в поиске подходящего помещения.

Анна Кувычко предположила, что логичным было бы такое предприятие при каком-нибудь храме. В ходе беседы депутат заверила, что окажет содействие в поиске подходящего помещения.

Всего в течение двухчасового приема граждан к Анне Кувычко поступило более 10 обращений, многие из которых были решены в оперативном порядке на месте. Остальные вопросы и проблемы граждан, требующие времени для решения, взяты на депутатский контроль.