Лента новостей

Глава Волгограда провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии

20.01.2017

Глава Волгограда провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии

Глава Волгограда Андрей Косолапов провел первый в 2017-м году прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Ежедневно сюда, на улицу Советская, 11, обращаются волгоградцы со своими вопросами и проблемами. Многие приходят как в последнюю инстанцию, поскольку уверены – здесь их всегда выслушают, разъяснят, помогут. Только за прошедший, 2016-ый год, в приемную поступило более полутора тысяч обращений граждан.
Вопросы работы ЖКХ, улучшения жилищных условий, выделения бесплатных лекарств льготникам, оказания юридической помощи и материальной поддержки гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, звучали в ходе сегодняшнего приема особенно часто.
 Пенсионерка, инвалид 2-ой группы Валентина Кирдяшова проживает вместе с прикованным к постели мужем-инвалидом в ветхом частном доме. Крыша течет, все условия – на улице, а отремонтировать хотя бы кровлю некому. Тяжело болеет и сын еще одного посетителя – волгоградца Сахрана Аббасова. Молодому парню постоянно требуются дорогостоящие лекарства, на которые скромного бюджета семьи уже не хватает.   
Иного характера проблемы у жительницы Ворошиловского района Людмилы Провоторовой. Женщина и ее соседи по многоквартирному дому обеспокоены строительством рядом многоэтажного здания, которое, по их мнению, ведется с нарушением действующих правил и норм. С вопросом, касающимся установки приборов учета в муниципальном жилье, пришел на прием житель Краснооктябрьского района Андрей Казаков.  А бывший работник Химпрома, пенсионерка Татьяна Лизковнина крайне недовольна работой руководства СНТ «Дзержинец»: по словам женщины, нынешние руководители «Дзержинца» намеренно отстраняют членов садоводческого товарищества от участия в вопросах управления.
 Спектр всех обращений, озвученный сегодня посетителями приемной, достаточно широк. По заданию главы города к изучению каждого вопроса тут же, на месте, подключаются специалисты аппарата гордумы, представители структурных и территориальных подразделений городской администрации. Часть проблем удается решить уже в ходе приема – жители получают ответы и  разъяснения норм действующего законодательства. Некоторые вопросы требуют более тщательной проработки и изучения ситуации. Такие заявления направлены для принятия дальнейших решений в профильные структурные и территориальные подразделения города и взяты главой Волгограда на личный контроль.