Лента новостей

Проблема обманутых дольщиков – под пристальным вниманием Партии

19.05.2017

Проблема обманутых дольщиков – под пристальным вниманием Партии

В региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось обсуждение проблемы обманутых дольщиков, в котором принял участие заместитель руководителя Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области Алексей Алейников

В настоящее время количество обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков  в Волгоградской области, насчитывается 2692 человека. В списке проблемных - 21 объект, который включает 34 дома. 

«Не у всех, конечно, критическая ситуация, многие объекты, которые находятся в списке «проблемных» продолжают медленно, но строиться, и мы ждем их ввод в эксплуатацию в 2017 году», - отметил заместитель руководителя Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области Алексей Алейников.

Непростая ситуация возникла на десяти объектах долевого строительства в Кировском, Дзержинском и  Советском районах Волгограда, а также в городе Волжском.

26 апреля 2017 проблема обманутых дольщиков стала главной темой обсуждения внеочередного заседания Президиума регионального политического совета «Единой России». По итогам встречи было принято решение о назначении ответственных из числа депутатов Государственной и областной Дум по налаживанию взаимодействия с  людьми, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

Депутаты Государственной Думы от Волгоградской области на региональной неделе для выработки конкретных мер по решению данного вопроса, особое внимание уделят рассмотрению жалоб от обманутых дольщиков и встречам с ними.

Сегодняшнее обсуждение стало продолжением выстраивания диалога между всеми заинтересованными сторонами и актуализации информации по этой теме. Было отмечено, что  в Государственную Думу поступил на рассмотрение законопроект, который позволит обезопасить новых дольщиков от действий недобросовестных застройщиков. Планируется отмена обязательного страхования или банковского поручительства, и обязательное отчисление денежных средств в компенсационный фонд. В дальнейшем использование средств компенсационного фонда возможно либо на выплаты участникам долевого строительства, если в отношении застройщика введено конкурсное производство, либо на предоставление кредита ЖСК или приобретателю, который заходит на объект в рамках дела о банкротстве, чтобы его достроить.