Лента новостей

Партийцы помогут ветерану решить проблему с обустройством колясочной

20.12.2018

Партийцы помогут ветерану решить проблему с обустройством колясочной

Прежнее помещение было снесено по решению жителей многоквартирного дома

Во время работ по обновлению облика двора по улице 8-ой Воздушной Армии, 48 по решению собственников подрядчики снесли три гаража. В результате у одной из жительниц – участницы Сталинградской битвы, инвалида  Нины Григорьевной Гребенниковой – возникла затруднительная ситуация. Дело в том, что с наступлением холодов ветеран из дома практически не выходит. Специальной машины на ручном управлении у женщины-инвалида нет, а прогулочная коляска, утверждает она, для зимы не подходит.

«Четыре машины уже я изъездила, запорожцы были. А в этот раз не получилось: больше не выпускают такие. Зато коляску предложили, – рассказывает она. – Когда пришло время получать, выяснилось, что коляска тяжелая, 80 кг весит. Куда уж в гололед на ней».

Коляска сейчас у родственников в Астрахани, привезут аппарат только весной. Но теперь возникнет проблема ее хранения. Три гаража советской постройки, один из которых принадлежал пенсионерке, демонтировали по решению собственников многоквартирного дома. По мнению жильцов, они не укладывались в дизайн-проект благоустройства двора.

Разобраться в ситуации на место выехали член фракции «Единая Россия» в областной Думе Сергей Булгаков и Секретарь Дзержинского местного отделения Партии Сергей Таций. Партийцы изучили различные варианты размещения коляски.

«Ждем до весны, как только коляску сюда привезут, с ее размещением решим. На хранение оставлять будете под ответственность районной администрации», - отмечает Сергей Булгаков.

Депутат обещал оказать содействие и в решении проблемы с предоставлением женщине-инвалиду специальной машины с ручным управлением: найти, где производят, и помочь собрать средства на приобретение.

Как заявил Сергей Булгаков: «Коллективное решение собственников в исполнение приведено. Теперь требуется индивидуальная настройка и адресный подход. Помогаем, чем можем».