Лента новостей

Ирина Гусева: Активность жителей помогает в решении проблемных вопросов

27.11.2019

Ирина Гусева: Активность жителей помогает в решении проблемных вопросов

Депутат Госдумы Ирина Гусева провела приемы граждан в Ленинском районе.

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Ирина Гусева побывала с рабочим визитом в Ленинском районе. Совместно с ленинскими партийцами парламентарий провела встречу с активистами Бахтияровского сельского поселения. Как пояснила депутат, от жителей села поступило множество обращений по разным вопросам и в социальных сетях.

Вопросов, которые сегодня волнуют селян оказалось немало. Жители Бахтияровского сельского поселения просили парламентария обратить внимание на вопросы благоустройства и берегоукрепления. Также в селе остро стоит вопрос отсутствия ясельных групп. Кроме того, активисты просили оказать помощь в ремонте ДК и приобретении сценических костюмов для творческих коллективов. Был озвучен и вопрос, который волнует жителей больше всего - это не регулярная работа общественного транспорта.

«Такой формат проведения встреч очень важен. В процессе общения я узнаю о проблемах селян, о том, как живут люди, что их волнует. Радует, что жители проявляют активность, открыты к диалогу и говорят о проблемах, не только личного характера - их волнует и будущее села в целом. Отмечу, что когда люди заинтересованы и не равнодушны к проблемам малой Родины, они решаются намного быстрее» - подчеркнула Гусева.

Также Ирина Гусева приняла участие в заседании Ленинской районной Думы. На заседании обсуждались перспективы развития района и механизмы участия муниципалитета в региональных и федеральных программах. Кроме того, парламентарий обратила внимание районных властей на то, что проблемные вопросы требуют решения в первую очередь.

«Проблемы возникают часто, это жизнь, но мы должны аккумулировать все силы и средства, и решать наболевшие вопросы в порядке приоритета. Я буду проводить мониторинг ситуации по всем вопросам, которые волнуют жителей. Я планирую посетить и встретиться с жителями каждого населенного пункта в районе»,  - резюмировала Ирина Гусева.