Лента новостей

Роланд Херианов: «Все многодетные семьи должны иметь равные права на получение земельного участка вне зависимости от нуждаемости в улучшении жилищных условий»

21.10.2011

Роланд Херианов: «Все многодетные семьи должны иметь равные права на получение земельного участка вне зависимости от нуждаемости в улучшении жилищных условий»

К региональному парламентарию во время приема в общественной приемной  лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина  обратились за помощью около 100 человек.

На прошлой неделе депутат областной Думы, председатель думского комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов провел прием граждан в общественной приемной Владимира Путина в Волгограде.

В этот день за несколько часов работы к парламентарию обратилось свыше 90 человек, из которых каждый третий просил оказать материальную помощь на лечение, в связи с трудным положением, а также за юридической помощью. Без малого треть обращений граждан, в том числе многодетных семей, касается вопросов улучшения жилищных условий и выделения земельных участков на индивидуальное жилищное строительство.

Свыше двадцати обратившихся к депутату обозначили проблемы газификации, благоустройства территории мест проживания, а также устройства детей в дошкольные учреждения.

Ветеран войны Анатолий Козлов обратился с просьбой запечатлеть для потомков память о его боевых друзьях, на что Роланд Тамазович ответил: «Что касается арки Победы, то есть эскиз, нужна воля властей для ее установки. Я думаю, молодежь  и предприниматели Волгограда  откликнутся и поддержат этот проект».

Комментируя итоги прошедшего приема, Роланд Херианов отметил: «Многие вопросы, с которыми избиратели обращаются на подобных приемах, находят отражение в принимаемых депутатами законах. Так было с выделением земли для многодетных семей, Каждый раз на депутатский прием приходят члены многодетных семей с вопросом, как будет организована реализация принятого регионального закона. Убежден, что органам исполнительной власти муниципальных образований, и Волгограда в первую очередь, нужно поторопиться с его реализацией. Депутатский корпус принимает поправки в данный закон, чтобы снять ограничение по нуждаемости многодетных семей в жилье. Все многодетные семьи должны иметь равные права на получение земельного участка вне зависимости от нуждаемости в улучшении жилищных условий. Еще одна проблема была обозначена в ходе приема – создание нормальных жилищно-бытовых условий для проживающих в отдаленных поселках Волгограда.  Здесь также нужна вода, газ, освещение, вывоз мусора, развитие социальной инфраструктуры. Люди жалуются на отсутствие транспорта, длительные переезды на работу и обратно».

С учетом этих проблем, Роланд Херианов предложил объявить следующий год годом отдаленных поселков города Волгограда, чтобы органы власти муниципальных образований вложили средства в  решение проблем этих населенных пунктов.