Лента новостей

Владлен Колесников принимает участие в обучающем семинаре для руководителей региональных общественных приемных

23.03.2017

Владлен Колесников принимает участие в обучающем семинаре для руководителей региональных общественных приемных

В течение сегодняшнего дня в Москве проходит обучающий семинар для руководителей региональных общественных приемных председателя Партии Дмитрия Медведева. Основные темы обучения - повышение эффективности работы с обращениями граждан и участие в партийных проектах. Участие в мероприятиях принимает руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Волгоградской области Владлен Колесников.

Открывая обучающий семинар, председатель комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Дмитрию Медведеву, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова рассказала о том, что его целью является повышение эффективности работы общественных приемных.

Она отметила, что сейчас в России действуют 85 региональных и 2613 местных общественных приемных Партии, а также Центральная общественная приемная в Москве. «Это на 172 приемных больше, чем в 2015 году, - почеркнула она. - Меняются масштабы и алгоритмы нашей работы, обновляется повестка Партии, потому что меняются запросы граждан. Нам нужно эффективно реагировать на это. Надеюсь, что обсуждение актуальных вопросов повестки Партии, обмен опытом будет полезным и для опытных работников, и для новых коллег», - сказала она.

Она также рассказала, что в семинаре примут участие представители федеральных министерств и профильных ведомств. «Мы сможем проработать темы, вызывающие наибольшее число обращений граждан, получить ответы от компетентных специалистов, особенно важно, что обсудим вопросы, которые требуют системного решения на федеральном уровне», - отметила Карелова.

В свою очередь, член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Селивестров высоко оценил роль общественных приемных, отметив, что они зарекомендовали себя как один из важнейших партийных институтов, который обеспечивают обратную связь Партии с избирателями.

Он также рассказал о ходе избирательной кампании, начавшейся в регионах, отметив при этом, что общественные приемные могут не только содействовать в ее проведении, но и в выдвижении новых кандидатов Партии из числа активных граждан.