Лента новостей

Региональный координатор «Новой школы» провела прием по вопросам образования

07.12.2018

Региональный координатор «Новой школы» провела прием по вопросам образования

Заявителей интересовало качество услуг дошкольных организаций, итоговая аттестация выпускников и продолжение областной программы по замене старых оконных блоков на пластиковые.

Региональный координатор федерального проекта «Новая школа», руководитель общественной приемной Д.А.Медведева в Волжском Надежда Бояркина провела тематический прием, посвященный вопросам образования. Жители города-спутника обратились к ней за содействием в решении актуальных проблем. Поступили и предложения по совершенствованию деятельности учреждений образования.

Уже традиционно волжан интересовали аспекты, связанные с посещением детьми дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, проблемы подготовки к ЕГЭ, многое другое. Не обошлось без вопроса о продолжении областной программы по замене в учреждениях образования старых оконных блоков на современные пластиковые стеклопакеты.

«Ежегодно на эти цели из бюджета области выделяется 150 миллионов рублей, которые распределяются по 38 муниципальным образованиям. Только в текущем году в рамках реализации программы стеклопакеты установлены в 267 детских садах, 327 школах и 11 организациях дополнительного образования региона, – сообщила Надежда Бояркина. – Проект доказал свою эффективность, и в 2019 году будет продолжен».

Помимо работы с обращениями в этот день региональный координатор партпроекта также вручила активисткам «Новой школы» благодарственные письма.

«Сегодня мы чествуем волжанок, которые не только достойно воспитывают детей, но и занимают активную гражданскую позицию, принимают участие в просветительских, культурно-массовых и других мероприятиях. И это при том, что среди них – многодетные матери, а также мама с ограниченными возможностями здоровья, которая вместе с мужем воспитывает двоих детей, – рассказала куратор партпроекта. – Материнский труд всегда будет самым почетным и значимым».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.