Лента новостей

Программа по энергосбережению в школах и детских садах формируется с учетом мнения жителей

29.11.2018

Программа по энергосбережению в школах и детских садах формируется с учетом мнения жителей

Представители родительских комитетов образовательных учреждений Волгограда внесли предложения в программу по энергосбережению в школах и детских садах на 2019 год. Инициативы были рассмотрены Секретарем Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместителем председателя Волгоградской областной Думы Сергеем Горняковым в ходе приёма граждан в Региональной общественной приемной Д.А. Медведева.

Родители воспитанников детского сада Дзержинского района №341, который был построен 38 лет назад, обратились к парламентарию с просьбой включить их учреждение в перечень объектов, где в следующем году будут меняться старые оконные блоки на новые. Сергей Горняков поблагодарил представителей родительского комитета за активную гражданскую позицию и пообещал, что детский сад войдет в программу по энергосбережению.

Еще одно обращение на эту же тему поступило от Натальи Нинбург, которая представляла интересы Детской музыкальной школы №14. Женщина пояснила, что дом, в котором располагается школа, возведен в конце 19 века. «Что-то делаем своими силами, однако здание музшколы относится к памятнику архитектуры. Для замены всех стеклопакетов нужны неподъемные для родителей и бюджета школы средства. Можем ли мы войти в программу по замене окон?», - уточнила представитель родительского комитета. Депутат пояснил, что данный проект распространяется только на общеобразовательные и дошкольные учреждения региона. «Я был одним из инициаторов этой программы и понимаю, что состояние и качества окон для образовательного учреждения – это и здоровье детей, и энергосбережение, и эстетическая составляющая. На следующей неделе мы проработаем предложения, каким образом можно изыскать средства для вашего учреждения с точки зрения распределения бюджетных средств. Сделаем все возможное. Параллельно направим соответствующее письмо нашим коллегам в городскую Думу, чтобы они тоже продумали решение этого вопроса», - подчеркнул Сергей Горняков.

Напомним, что в Волгоградской области дан старт четвертому этапу целевой комплексной программы по энергосбережению в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. На эти цели в казне региона на будущий год предусмотрено 150 миллионов рублей. Проект, инициированный депутатами фракции «Единая Россия», реализуется на территории области на протяжении трех лет. За это время старые оконные блоки удалось заменить в более чем полутора тысячах образовательных учреждений. Только в 2018 году современные стеклопакеты были установлены в 267 детских садах, 327 школах и 11 организациях дополнительного образования.

Отметим, что в ходе приема также были рассмотрены вопросы обеспечения жильем детей-сирот, капитального ремонта многоквартирных домов, соблюдения трудового законодательства и другие.