Лента новостей

Колесников провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева

25.11.2015

Колесников провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева Владлен Колесников провел прием граждан по личным вопросам.

Граждане, пришедшие на прием, озвучили широкий кругом проблем, от получения жилья и социальной поддержки инвалидов, до споров предпринимателей по вопросу аренды помещений. Значительная часть обращений благополучно разрешается при помощи консультаций юристов и экспертов, которые также принимают участие в приеме.

«Я обратился с вопросом, каким образом можно открыть сельскохозяйственный бизнес, какие документы для этого необходимо собрать и на какие меры поддержки со стороны государства на первых порах я могу рассчитывать, – рассказывает житель Городищенского района области Рубен Антонян. – На приеме вкратце рассказал, чем хотелось бы заниматься. Теперь буду ждать письменный ответ-консультацию, который обещали собрать со всех профильных ведомств».

Отдельная категория граждан – те жители региона, которые приходят с готовыми решениями тех или иных проблем.

«С 2009 года мы освобождены от имущественного налога, – сказала Валерия Наумова, многодетная мать из Волгограда. – Но мы вынуждены платить налог на землю, которую нам как многодетным выдавали в рамках федеральной программы. То же касается и транспортного налога. Многодетные семьи, даже из шести человек, уже не могут уместиться в обычную «легковушку», а платить налог за «ГАЗель» накладно. Убедительно просим в содействии по вопросу освобождения многодетных семей от транспортного и земельного налога – хотя бы на один автомобиль и один участок».

«С этой инициативой Региональная общественная Приемная Д. А. Медведева выйдет на региональный и федеральный уровень, обратимся к депутатам Государственной Думы, чтобы закрепить ее законодательно, – отметил Владлен Колесников. – Мы все понимаем, что воплощение вашей инициативы в жизнь было бы ощутимой поддержкой многодетных семей как Волгоградской области, так и других регионов страны».