Лента новостей

Нина Черняева: Обращения граждан формируют актуальную повестку дня

28.02.2017

Нина Черняева: Обращения граждан формируют актуальную повестку дня

Депутат Государственной Думы Нина Черняева провела очередной прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области. Ставшие уже традиционными встречи с жителями региона в приемной лидера Партии проводятся ежемесячно в ходе региональной недели депутатов Госдумы.

 Вопросы благоустройства дворовых территорий – одни из наиболее актуальных в ходе приемов народными избранниками. Так, к Нине Черняевой обратились жильцы одного из дворов, проживающие по улице Новодвинской города Волгограда. Соседство с рынком превратило двор заявителей в место для парковки многочисленных автомобилей.

– Все у нас здесь паркуются, поэтому от детских площадок ничего не осталось, зеленую зону всю вытоптали, – жалуется Елена Прокурова, жительница Волгограда.

По итогам разговора была рассмотрена возможность ограничения въезда автомобилей в указанный двор, а также включение его в программу благоустройства дворовых территорий. Только в прошлом году в программу, которая изначально получила название «Наш двор – Наш дом», вошли почти 60 волгоградских дворов. В федеральный бюджет 2017 года уже заложены средства для следующего этапа благоустройства территорий. Положительный волгоградский опыт сегодня транслируется и на другие регионы, после того, как программа «Наш двор – Наш дом» переросла в федеральный партийный проект «Городская среда».

Среди других вопросов, озвученных в ходе приема, – улучшение жилищных условий, защита интересов многодетных семей, обеспечение льготными лекарствами. Все поступившие обращения взяты на контроль и в ближайшее время будут рассмотрены. По словам Нины Черняевой, наиболее типичные обращения формируют актуальную повестку дня.

– К примеру, практически на каждом приеме поднимается проблема обеспечения льготными лекарственными средствами. Решение этой системной проблемы требует изучения на федеральном уровне, поправок в законодательство, взаимодействия с комитетами Госдумы и министерствами Правительства РФ. Таким образом, обращения граждан указывают на приоритетные направления работы для депутатского корпуса, – заключила Нина Черняева