Лента новостей

Волгоградцы приходят в приемную лидера Партии с инициативами

28.04.2016

Волгоградцы приходят в приемную лидера Партии с инициативами

Газификация, трудоустройство, вопросы начисления пенсии, поддержки творческих и спортивных организаций стали предметом диалога между волгоградцами и Владленом Колесниковым, руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области. Всего за время планового приема свои обращения смогли оставить более десяти человек.

Несколько граждан пришли «по следам» встреч Владлена Колесникова с многодетными семьями, которые проходили в начале года во всех районах города Волгограда. Увидев реальную поддержку и открытость Партии, активные родители не теряют связь с приемной и сегодня обращаются со своими проблемами или инициативами.

– Каждый вопрос мы берем на контроль, это обязательная практика. Но особенно важно, что люди уже приходят к нам не только с просьбами, но и со своими предложениями. Нередко такие предложения перерастают в законодательные инициативы и работают на исправление ситуации не в каком-то частном случае, а системно – на уровне муниципалитета, региона или даже Федерации, – говорит Владлен Колесников.

Так, многодетная мать из Советского района Волгограда Ирина Геннадьевна В. обратилась в приемную лидера Партии с теми предложениями, которые, по ее мнению, могли бы улучшить положение семей с детьми. Среди таких предложений, например, инициатива о том, чтобы единое понятие многодетности без деления по количеству детей или  уровню доходов давало право на дополнительные меры социальной поддержки в виде социальной  карты на приобретение продуктов питания от местных сельхозпроизводителей. Как заявил Владлен Колесников, каждое предложение пройдет экспертную оценку, после чего будет возможность формировать законодательные инициативы.

С просьбой помочь в развитии экстремального велоспорта пришли в Региональную общественную приемную представители Велоцентра, объединяющего несколько любительских велосипедных школ Волгограда.

– Летом мы находим возможность тренироваться на открытом воздухе, но как только наступает непогода, то все занятия и тренировки приходится прекращать, – говорит Александр Т. – Поэтому просим Вас оказать содействие в поиске подходящего для тренировок помещения.

Сложность момента в том, что молодым спортсменам для подобных тренировок необходимо большое помещение с потолками высотой не менее 7 метров. В результате беседы было принято решение организовать для начала взаимодействие с Советом директоров Волгограда для совместного поиска подходящей неиспользуемой площадки на территории города.

Представители межрегиональной общественной организации детей-инвалидов «Аленький цветочек» обратились к Владлену Колесникову с просьбой оказать поддержку в проведении юбилейной двадцатой смены лагеря для детей-инвалидов в Волгоградской области. В частности, необходимо обеспечить 140 детей сувенирной продукцией. Руководитель приемной ответил, что для положительного решения этого вопроса Партия проведет работу по привлечению спонсоров и социально ответственного бизнеса.