Лента новостей

Депутаты Волгоградской гордумы присоединились к благотворительной акции волонтерского центра ЕР

26.05.2020

Депутаты Волгоградской гордумы присоединились к благотворительной акции волонтерского центра ЕР

Социальная акция организована волонтерским центром реготделения «Единой России» в целях поддержки многодетных семей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Депутаты Волгоградской городской Думы приняли участие в благотворительной акции помощи многодетным семьям, которая стала ответом на обращения волгоградцев - в нынешний сложный период многим семьям пришлось урезать свой бюджет, и покупка необходимых средств детской гигиены обременительно. Помочь семьям с маленькими детьми, в том числе многодетным и малообеспеченным, вызвались представители социально ответственного бизнеса региона. Благодаря им и волонтерскому центру акция проходит во всех районах Волгограда и области.

Только в Краснооктябрьском районе в социальные учреждения передано свыше 250 упаковок детских подгузников для раздачи родителям. Сегодня первые семьи пригласили в районный центр «Планета детства», чтобы вручить им пакеты с самыми необходимыми детскими принадлежностями.

В их числе – многодетная семья Свиридовых, в которой пятеро сыновей, самым младшим – близнецам Степану и Семену - полтора годика. «Старшие весь день занимаются на дистанционном обучении, муж – на работе, а мне с малышами просто некогда выйти из дома», - рассказала многодетная мама.

В семье краснооктябрьцев Бодровых – трехмесячная дочка. Молодые родители сейчас в сложной финансовой ситуации, поэтому помощь для них очень своевременна, признается женщина.

Депутаты гордумы (фракция «Единая Россия«) по Краснооктябрьскому району Илья Багров и Руслан Морозов выступили в роли волонтеров и передали гуманитарную помощь многодетным и малообеспеченным семьям. По их мнению, проведение подобных акций говорит о социальной сплоченности общества. «Как многодетный отец, прекрасно понимаю - семьям с маленькими детьми сейчас важна любая поддержка», - подчеркнул Илья Багров.

«В нынешней ситуации главное - неравнодушие, - уверен Руслан Морозов. - Хотелось бы призвать всех волгоградцев быть внимательными и отзывчивыми к тем, кому сегодня особенно трудно».