Лента новостей

Николай Лукьяненко провел прием граждан в приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева

17.10.2018

Николай Лукьяненко провел прием граждан в приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева

Во вторник, 16 октября, член фракции «Единая Россия» в облдуме Николай Лукьяненко провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. Было рассмотрено 6 обращений граждан, наиболее актуальными вопросами приёма стали вопросы, связанные с нарушениями в сфере ЖКХ

Сразу несколько заявителей обратились в приемную и попросили парламентария помочь решить проблемы, которые возникли из-за «нерадивых» управляющих компаний. Так, две жительницы нового жилого комплекса обратились с претензией на свою управляющую организацию, которая  навязывает собственникам жилья дополнительные платные услуги. При этом жильцы уже проводили общее собрание, где вопрос о новых статьях расхода был рассмотрен и отклонен. Однако управляющая компания проигнорировала решение жильцов.

В другом случае заявители пожаловались, что их УК многие месяцы не выполняет условия договора содержания имущества многоквартирного дома и не занимается уборкой придомовой территории, превратив двор в настоящий «мусорный полигон».

Николай Лукьяненко отметил, что тема некачественного предоставления услуг ЖКХ «больная» для волгоградцев. «Услуги ЖКХ – одна из самых частых проблем, с которой приходят жители на прием к депутатам, – сообщил парламентарий. – Я являюсь координатором регионального партийного проекта «Единой России» – «Школа грамотного потребителя», цель которого эффективное взаимодействие органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов, поэтому большинство вопросов по ЖКХ мы будем решать, в том числе и в рамках ШГП: силами активистов и тех структур, которые оказывают помощь нашему проекту. В любом случае, данные обращения взяты под мой личный контроль, а это значит, что мы обязательно найдем решения в интересах обратившихся граждан».

Нередко в общественную приемную приходят волгоградцы со своими инициативами и даже новаторскими идеями. Один из посетителей приемной пришел со своей концепцией новых методики в строительстве жилых домов. Депутат предложил передать наработки волгоградца в комитет по строительству администрации региона, где технологию смогут оценить специалисты.

Подводя итоги приема, Николай Лукьяненко резюмировал: «Люди приходят в общественную приемную с самыми разными вопросами. Наша задача не только помочь, но и благодаря общению с гражданами, выявить системные ошибки. Считаю, что именно так можно понять практику применения законов в регионе и получить новые наказы».