Лента новостей

Сергей Горняков поможет жителям Волгограда разобраться в причинах переноса даты капитального ремонта многоквартирных домов

27.11.2019

Сергей Горняков поможет жителям Волгограда разобраться в причинах переноса даты капитального ремонта многоквартирных домов

Сенатор от Волгоградской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков организует встречу с представителями профильных ведомств, чтобы разобраться в ситуации.

В ходе личного приема граждан, который прошел в региональной общественной приемной партии, к Сергею Горнякову обратились жители двух многоквартирных домов по улице Семигорской Дзержинского района Волгограда. Они рассказали, что капитальный ремонт их домов по неизвестным причинам перенесли с 2019 на 2028 год.

«Дома построены в 50-х, ни разу капитально не ремонтировались. Мы обращались во все инстанции – в фонд капитального ремонта, в комитет строительства, но внятного ответа не получили. Нам пояснили только, что будут производить ремонт лифтового оборудования. Это конечно хорошо, но дома в ужасном состоянии, и комиссия определила износ – 60%. Мы просто хотим знать, почему тогда капитальный ремонт отсрочили на 10 лет», - рассказали заявители.

Сергей Горняков отметил, для того чтобы разобраться в ситуации необходима встреча с представителями профильных ведомств.

«Ситуация сложная, нужно в первую очередь встретиться с представителями Фонда капитального ремонта, чтобы получить информацию из первоисточника. Встречу организуем в ближайшие дни, пригласим представителей жилищной инспекции и комитета строительства. Как пояснили жители этих домов, им обещали ремонт лифтового оборудования, но эти работы не займут 10 лет, на который отсрочили капремонт. Будем разбираться», - пояснил парламентарий.

Еще несколько важных вопросов, с которыми жители Волгограда обратились к Сергею Горнякову, касались предоставления льгот и субсидий многодетным семьям. Сегодня в регионе поддержке материнства и детства уделяется особое внимание, но, по словам одной из заявительниц – представительницы общественной организации «Многодетный Волгоград», не все законодательные нормы и предписания исполняются в полной мере. Так, например, многие семьи, имеющие трех и более детей, пока не смогли воспользоваться новой мерой соцподдержки в части возмещения ипотечного кредита на сумму – 450 тысяч рублей.

«В июле вступил в силу новый закон, подписанный Президентом, согласно которому многодетные семьи имеют право получить финансовые средства на погашение ипотеки. Прием заявок начался в сентябре, но многие уже получили отказ по формальным причинам. Мы просим, чтобы вы помогли разобраться в ситуации. В регионе более 27 тысяч многодетных семей и для них эта социальная поддержка очень важна», - поделилась представительница ВРОО «Многодетный Волгоград».

Чтобы подробнее разобраться в ситуации и обсудить актуальные вопросы, Сергей Горняков предложил организовать встречу с представителями общественной организации «Многодетный Волгоград» с участием профильных ведомств. «Наша задача помочь разобраться и сделать все возможное, чтобы законодательные нормы исполнялись в полной мере», - подчеркнул сенатор.

Всего на прием обратились восемь человек. Сергей Горняков отметил, что многие вопросы удается решить именно благодаря активности граждан. Открытый диалог с людьми помогает понять суть проблемы и найти эффективные пути решения.