Лента новостей

Ирина Гусева: «Власть ради людей, а не наоборот!»

27.12.2011

Ирина Гусева: «Власть ради людей, а не наоборот!»

22 декабря в Георгиевском зале Кремля Президент РФ Дмитрий Медведев обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Комментируя Послание Президента Российской Федерации, председатель комитета Волгоградской областной Думы, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина Гусева отметила следующее.

С этого года по инициативе Дмитрия Анатольевича утвержден новый порядок формирования Совета Федерации, который предусматривает представительство в верхней палате парламента только людей, прошедшие через федеральные, региональные или муниципальные выборы.

Продолжая совершенствовать и развивать систему выборов в Государственную Думу с целью укрепления связей депутатов с избирателями, а это, я уверена, основная цель деятельности депутата любого уровня, Президент предложил ввести пропорциональное представительство по 225 округам, что позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте. Именно эта мера позволит упрочить связь депутат – избиратель, так необходимую для каждого региона. Мы должны иметь возможность в любой момент обратиться со своими насущными проблемами к народному избраннику и рассчитывать на поддержку и понимание на федеральном уровне. А всю специфику региона и его особенности может знать досконально лишь тот человек, который всем сердцем любит свою область, край и радеет за судьбу его жителей.

Отдельно хочу остановиться на той инициативе Дмитрия Анатольевича, которая в корне меняет систему региональной исполнительной власти, а именно, - выборность губернаторов. Я очень внимательно слушала выступление Президента России и, конечно же, приветствую прямую выборность глав субъектов. Убеждена, что это повысит не только их ответственность перед населением, но и ответственность тех, кто будет избирать.

Могу с уверенностью сказать, что после Послания Президента Российской Федерации все регионы России и, конечно же, Волгоградская область, будут работать над решением тех задач, которые он поставил и все озвученные Дмитрием Анатольевичем аспекты будут положены в основу плана работы на новый, наступающий год.