Лента новостей

Владлен Колесников: Партпроект «Городская среда» отвечает запросам волгоградцев

23.06.2017

Владлен Колесников: Партпроект «Городская среда» отвечает запросам волгоградцев

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области прошел прием граждан руководителем.

 Более 10 жителей Волгограда обратились к Владлену Колесникову, руководителю Региональной общественной приемной Д.А. Медведева, в ходе личного приема граждан. Анна Демченко обратилась к партийцам по вопросу получения жилья для своего внука, страдающего кардиологическим заболеванием. Заявительница рассказала, что семья стоит в очереди на получении жилья на общих основаниях. Вместе с тем необходима правовая поддержка, чтобы узнать, насколько закономерно движется очередь, возможен ли перевод в очередь на получение жилья для льготных категорий граждан и т. д.

– В данной ситуации мы привлечем юрисконсультов Госюрбюро Волгоградской области и обеспечим максимальную правовую поддержку заявительнице, дадим разъяснения и если будет нужно, окажем содействие в подготовке и сборе необходимой документации, – прокомментировал Колесников.

Наряду с жилищным вопросом, одним из наиболее частых выступает вопрос благоустройства придомовых территорий и проездов. Жители улицы Шекснинской пожаловались на неудовлетворительное состояние внутриквартальных дорог в районе дома № 24. Ранее обращения в местную администрацию по этой проблеме ни к чему не привели, поэтому по итогам приема данный вопрос поставлен партийцами на особый контроль. А жители дома № 1 по улице Кутузовской в лице активиста Дмитрия Холодкова обеспокоены благоустройством непосредственно дворовой территории.

– Деревья нам посрезали, остается территория, на которой ничего нет, даже некуда выйти вечером, – рассказывает Дмитрий Холодков. – Хотелось бы что-то сделать для детей, игровую или спортивную площадку. Но пока что нигде поддержки не нашли.

Владлен Колесников предложил активным гражданам принять участие в партийном проекте «Городская среда», который направлен как раз на решение подобного рода задач. Напомним, что проект Партии «Единая Россия» «Городская среда», предусматривающий благоустройство территорий, начинался с регионального проекта «Наш двор – наш дом» в Волгограде. Сегодня партпроект успешно реализуется в Волгоградской области, решая задачи комплексного развития территорий и создания комфортных условий для жителей.

Все обращения, поступившие от граждан в ходе приема, взяты партийцами на контроль до конечного разрешения.