Лента новостей

В Ворошиловском районе по наказу граждан снесут неиспользуемые деревянные постройки

06.09.2017

В Ворошиловском районе по наказу граждан снесут неиспользуемые деревянные постройки

Депутат Государственной Думы Александр Носов взял на контроль снос старых построек, угрожающих безопасности жилых домов.

 В рамках региональной недели работы депутатов ГД прием граждан в Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Волгоградской области провел Александр Носов.

Надежда Третьякова обратилась к депутату по вопросу сноса неиспользуемых хозяйственных построек в районе станции Садовая в Ворошиловском районе Волгограда. Жильцы проблемных объектов были расселены по программе переселения из аварийного жилья, а сегодня нежилые деревянные дома угрожают безопасности близлежащей территории.

– Так как строения деревянные, то мы опасаемся случайных пожаров и просим вас оказать содействие по демонтажу. Обращения в коммунальные службы ни к чему не привели до сих пор, – рассказала заявительница.

В ходе приема депутат позвонил главе района, обговорив возможный алгоритм демонтажа. Были установлены двухнедельные сроки решения вопроса.

– Сейчас такое пристальное внимание уделяется противопожарной безопасности, убедительная просьба оперативно отреагировать на обращения жителей района, – обратился Александр Носов к главе района. – А заявительница через две недели позвонит моим помощникам и доложит, все ли исправлено нужным образом. Беру данный вопрос на контроль.

С жалобой на бездействие местных властей обратился к партийцам Николай Белкин. Он рассказал, что территория кладбища в хуторе Щепкин Ольховского района ничем не огорожена. Из-за этого по местам захоронений может беспрепятственно проходить и пастись скот, что возмущает местных жителей.

– Это, конечно же, недопустимое кощунство, – прокомментировал Александр Носов. – И недопустимое неуважение к памяти тех, благодаря кому мы сегодня живем. В результате телефонного разговора с главой Ольховского района в ходе приема нам удалось предварительно урегулировать проблему. Как заверил руководитель муниципалитета, в течение двух месяцев вопрос по установке ограждений будет решен.

Всего в ходе приема к депутату обратилось порядка 10 жителей Волгоградской области. Все вопросы взяты на контроль до конечного решения.