Лента новостей

Рабочая поездка Ирины Гусевой в Ленинский район

29.07.2013

Рабочая поездка Ирины Гусевой в Ленинский район

Депутат Волгоградской областной Думы от Заволжья Ирина Гусева посетила Бахтияровское сельское поселение Ленинского района. В ходе поездки депутат встретилась с активом жителей.

Беседа состоялась в администрации сельского поселения, где вместе с ней в разговоре приняли участие председатель районной Думы Владимир Александрович Куканов и глава Бахтияровского сельского поселения Федор Трофимович Курмакаев. 

Проблем в любом селе, как известно, не мало. Со многими бахтияровцы вместе с главой администрации решают при поддержке районного руководства. Но есть вопросы, и селяне поднимали на встрече с Ириной  Гусевой, требующие вмешательства и помощи депутата областного законодательного собрания.

За последние годы село разрастается и молодеет. Его численность увеличивается не только за счет приезжих жителей городов, решивших здесь обосноваться навсегда, но и молодежи, которая, в большинстве своем, все чаще остается жить и работать в родном селе. Нужен детсад. Делегированные от односельчан просили помочь с открытием в Бахтияровке детского сада, как Ирина Михайловна сделала для жителей поселка Коммунар.

Председателем совета ТОС «Бахтияровский» Алией Булатовной Абайдуллиной были подняты вопросы самоуправления, а председателем первичной ветеранской организацией Ниной Гавриловной Искиндировой озвучена просьба всех жителей помочь в оформлении документов на отмежевание сельского кладбища. Оно существует давно, но только сейчас, когда время требует новых норм документирования земельных отношений, выяснилось, что сельское захоронение усопших находится на земле сельхозназначения, в собственности СПК «Изобилие», и возникли объективные причины в разрешении этого вопроса.

Благоустройство и газификация поселений, одно из приоритетных вопросов в деятельности депутата облдумы Ирины Гусевой. Она поинтересовалась у директора Центра культуры и досуга Румии Назировны Щамшуриной как обстоят дела с подключением ЦКД к основной ветви газопровода. Сметная и проектная документация готовы.

Галина Петровна Варламова из числа новых жителей села. Ее семье полюбился заволжский край, но нраву пришлись и они односельчанам. Галина Петровна активно участвует в благоустройстве  Бахтияровки и одна из добровольных помощников главы поселения в этих вопросах. Но вот беда, ремонт дороги, ведущей на окраину, приостановился, а виной всему нерасторопность в исполнении заключенного договора с трубным заводом. Глава администрации Бахтияровского сельского поселения Федор Трофимович Курмакаев ознакомил депутата в документом, подтверждающим, что оплата за щебень заводу давно прошла, телефонные переговоры ни к чему не приводят, а летнее время, когда можно провести засыпку дороги качественно, уходит. Ирина Гусева пообещала разобраться в этом вопросе и посодействовать.

На встрече с депутатом присутствовали многодетные мамы Нина Анатольевна Хасенова и Галина Анатольевна Сутникова. Ирина Михайловна отметила, что чем больше будет таких семей, тем лучше, краше будет село, а значит, и приумножится богатство нашей области.

«Ведь, как известно, - сказала она, - люди, это самое сокровенное богатство в любой стране мира».