Лента новостей

Владлен Колесников провел встречу с участниками партпроекта «Городская среда»

27.07.2017

Владлен Колесников провел встречу с участниками партпроекта «Городская среда»

До конца 2017 года в рамках проекта в Волгограде преобразятся более 40 дворов и придомовых территорий.

Депутат Государственной Думы Нина Черняева совместно с руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владленом Колесниковым провели выездные встречи с жителями дворов Краснооктябрьского района, которые вошли в реализацию партийного проекта «Городская среда» на 2017 год.

Уже сегодня в ряде дворов по улицам Титова и Еременко ремонтируют дорожное покрытие, оборудуют зеленые зоны. Совсем скоро здесь появятся детские спортивные площадки. Для сохранения зеленых насаждений будет установлена система полива. Жильцы смогли высказать свои пожелания к ходу работ и поделиться оценкой преобразований.

– Очень важно, что этот проект будет реализовываться пять лет. И ежегодно будут проводиться работы. Жители увидели своими глазами, что их дворовые территории приводят в порядок. Главное, что сегодня волгоградцы принимают непосредственное участие как в разработке проекта благоустройства, так и в самих работах, – прокомментировала Нина Черняева. – С нашей стороны мы постоянно проводим встречи с жителями, чтобы получать объективную картину реализации работ благоустройства.

IMG_1452.JPGМежду тем, как рассказали жители депутату, многие дворы не видели ремонта со времен постройки домов. Благодаря реализации проекта «Городская среда» возросла активность людей. Местные жители активно обсуждают проекты благоустройства и включаются в работу по их реализации.

– О программе «Городская среда» мы узнали из Интернета, – рассказывает Любовь Анохина, жительница Волгограда. – Затем ходили, подписи собирали. До конца не верилось, так как 60 лет в нашем дворе ничего не ремонтировалось. Однако когда уже приехали рабочие, начали тут проводить ремонтные работы, вот тогда поверили. Все очень рады таким переменам.

Напомним, что в прошлом году благодаря партийному проекту «Городская среда» в 58 волгоградских дворах отремонтированы дороги, в 67 установлены детские площадки. Сегодня в программу проекта, кроме Волгограда, входят и моногорода региона – Фролово и Михайловка.

– Сегодня мы обсудили с жителями нескольких дворов Краснооктябрьского района проекты реконструкции дворовых территорий в рамках проекта Партии «Единая Россия», – отметил Владлен Колесников. – Как и следовало ожидать, у жителей есть разные взгляды на благоустройство – одни хотят больше озеленения и детские площадки, другим нужно расширение числа парковочных карманов и широкие проезды. Обсуждение всех этих вопросов с привлечением депутатов, партийцев и подрядных организаций в конечном итоге приводит к тому, что люди получат именно тот вариант, который они хотят.