Лента новостей

Нина Черняева провела прием граждан по вопросам здравоохранения и «Городской среды»

29.06.2017

Нина Черняева провела прием граждан по вопросам здравоохранения и «Городской среды»

Депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья Нина Черняева провела прием граждан в рамках региональной недели федеральных парламентариев. Традиционно встреча с жителями области проходила в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

 С проблемами и предложениями по благоустройству дворов и придомовых территорий на прием к депутату Госдумы пришли сразу несколько человек. Спектр вопросов самый разный. Это ремонт внутриквартальных дорог, ограждение и строительство детских площадок. Решение большинства подобных вопросов возможно благодаря партийному проекты «Городская среда», который успешно реализуется в Волгоградской области.

– Я являюсь председателем регионального общественного совета партпроекта «Городская среда», – говорит Нина Черняева. – Результаты работы программы мы отслеживаем по отзывам самих жителей. Могу сказать, что сегодня на территориях, которые охвачены проектом, люди довольны, рады тому благоустройству, которого местами не было десятки лет. Благодаря обращениям граждан мы и контролируем ход работ, и определяем те дворы, которые войдут в программу в ближайшем будущем.

Напомним, что только за прошлый год благодаря программе «Наш двор – наш дом» в Волгограде появилось почти 60 дворов с новым асфальтом, в 67 установлены детские игровые площадки. В 2017 году по программе «Городская среда» Волгоградская область получит на благоустройство без малого полмиллиарда рублей.

Еще один значимый круг вопросов, с которым пришли граждане к Нине Черняевой, – вопросы здравоохранения. Среди таковых – жалобы на работу медперсонала городских клиник, просьбы о выделении квоты для лечения и реабилитации ребенка-инвалида в федеральных медицинских центрах, содействие в получении льготных лекарственных препаратов.

– Все данные, полученные в ходе приема, будут обязательно рассмотрены, изучены и переданы как в областные профильные структуры, так и на федеральный уровень, – заверила Нина Черняева. – Для этого мы работаем совместно с региональным комитетом по здравоохранению. Взаимодействие идет и в Государственной Думе, если того требует ситуация. Все работаем на результат – это очень важно. Чтобы наших жителей все удовлетворяло, и жить им хотелось в Волгоградской области.