Лента новостей

Председатель областного парламента встретился с жителями региона

25.03.2017

Председатель областного парламента встретился с жителями региона

Организация транспортных перевозок, льготного проезда, компенсация платы за капитальный ремонт общедомового имущества в многоквартирных домах, установка памятника – с этими и другими предложениями и вопросами обратились жители Волгограда, Волжского. р.п. Городище к председателю областного парламента Николаю Семисотову во время его приема в общественной приемной лидера Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Пришедшие на встречу жители областного центра, активисты – общественники поделились мнением по вопросам организации автобусных перевозок на дачных маршрутах, которые, по их мнению, должны быть доступны по стоимости проезда и удобны по расписанию движения. Нескольких человек интересовал порядок компенсации оплаты за капремонт в многоквартирных домах для собственников, достигших восьмидесятилетнего возраста.

Волгоградец Юрий Чубаров, возглавляющий Совет ветеранов 7-й Сталинградской спецшколы ВВС им. В.С. Хользунова, озвучил идею создания большого панно, посвященного истории школы, и установки в Волгограде памятника летчику – испытателю Александру Федотову. Юрий Федорович считает очень важным увековечить память этого выдающегося человека – уроженец Сталинграда Александр Федотов – Герой Советского Союза, лучший летчик второй половины 20 века, вписавший свое имя золотыми буквами в историю авиации, оставив за собой абсолютные авиационные рекорды.

Юрий Чубаров передал председателю областной Думы книгу «163 дня на улицах Сталинграда», автор которой делится воспоминаниями о том времени.

На встрече с председателем регионального парламента обсуждались темы благоустройства дворовых территорий, внесения изменений в правила, регулирующие условия проживания в многоквартирных домах с учетом соблюдения интересов жильцов, приобретения тренажерного оборудования для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Николай Семисотов подчеркнул актуальность озвученных на приеме вопросов, которые, по заверению парламентария, будут рассмотрены, и при необходимости будут решаться совместно со специалистами профильных структурных подразделений исполнительной власти области и муниципалитетов.