Лента новостей

Приемная Медведева продолжит работу по взаимодействию с партпроектами в регионе

27.02.2018

Приемная Медведева продолжит работу по взаимодействию с партпроектами в регионе

27 февраля, на заседании Политсовета Волгоградского регионального отделения Партии приняты к реализации обновленные федеральные партийные проекты, назначены их координаторы и председатели общественных советов.

 Решение о преобразовании проектной деятельности принято Президиумом Генерального совета «Единой России» в рамках XVII Съезда Партии. У 14 укрупненных партпроектов появились новые направления, определены координаторы и председатели общественных советов. Главный принцип слияния – единый профиль и смежные задачи.

По словам заместителя Секретаря Волгоградского реготделения Партии, руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Волгоградской области Владлена Колесникова, в 2016-2017 годах была налажена продуктивная работа волгоградской приемной Председателя Партии Д.А. Медведева с региональными координаторами и председателями общественных советов партпроектов.

– Стали традиционными выездные инспекции и встречи с жителями в рамках  проекта «Городская среда», сотни людей посетили акции и тематические приемы в рамках проекта «Здоровое будущее», свои жалобы и предложения граждане могли донести и посредством Экологической приемной в рамках проекта «Экология Россия»; перечень можно продолжать, – говорит Колесников. – Формат взаимодействия граждан и приемной, приемной и партийных проектов показывает хорошие результаты, он востребованный. Поэтому будем продолжать работу в данном направлении и после преобразований проектной деятельности Партии.

– Многие позиции остались за координаторами, которые и в прошлом году вели работу над проектами. Это люди опытные, - отметил Секретарь реготделения Партии Сергей Горняков. - В основном – депутаты разных уровней, которые имеют возможности выстроить взаимоотношения с исполнительной властью, являются коммуникаторами между населением и федеральным центром.

Самым масштабным, как и в прошлом году, стал партпроект «Городская среда». Теперь упор в нем будет сделан на развитии общественных территорий: он объединен с проектом «Парки малых городов». Решением Политсовета региональным координатором назначен Сергей Булгаков. Сегодня на заседании на должность председателя общественного совета партпроекта согласована кандидатура Нины Черняевой.

«Городская среда» успешно реализована в Волгограде, Михайловке и Фролово. В этом году в проект войдут сразу 10 муниципальных образований.