Лента новостей

Нина Черняева: По итогам приемов по здравоохранению оказывается реальная помощь гражданам

24.07.2017

Нина Черняева: По итогам приемов по здравоохранению оказывается реальная помощь гражданам

Член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Нина Черняева провела тематический прием граждан по вопросам здравоохранения. Мероприятие прошло в рамках региональной недели федеральных парламентариев.

 В приеме, который состоялся в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, также приняли участие помощники депутата и начальник отдела по контролю качества медицинской помощи и работе с гражданами комитета здравоохранения Волгоградской области Марина Бутенко. Среди основных вопросов, с которыми пришли граждане к Нине Черняевой, – направление в больницы и специализированные лечебные учреждения, а также вопросы улучшения медицинского обслуживания.

Пенсионерка, ветеран труда Людмила Горбунова перенесла инсульт, в данный момент времени заявительнице требуется реабилитация. Однако, по словам самой женщины, лечение в поликлинике не приводит к положительной динамике. С аналогичным вопросом к партийцам обратился Владимир Корабельников, который попросил дополнительного содействия в лечении онкологического заболевания.

– Часто ситуации наших граждан, которые записываются на приемы, требуют оперативного решения. Исходя из этого, мы начинаем работу над обращениями задолго до того дня, на который запланирован прием: внимательно изучаем с коллегами из облкомздрава каждую ситуацию, консультируемся с профильными специалистами. И уже сегодня, в день приема, мы можем сказать, что вопросы о госпитализации в необходимые медучреждения наших граждан решены положительно, – прокомментировала Черняева.

Еще одно обращение поступило к депутату от жительницы Волгограда Валентины Шуды. Женщина страдает заболеванием органов зрения, и сегодня надежда на выздоровление только в дорогостоящей операции. По итогам приема заявительница направлена к главному внештатному специалисту офтальмологу Волгоградской области. После осмотра и консультации  будет решаться вопрос о выделении квоты на операцию.

– Многие вопросы, которые поступают в ходе встреч с гражданами в приемной лидера Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева решаются при нашей поддержке фактически в ходе приемов. Сегодня таких обращений было большинство. Кроме того, мы видим и делаем для себя выводы, в каких областях, в каких направлениях проблем у граждан возникает больше всего. Это позволяет нам видеть общую картину, решать типичные проблемы в сфере здравоохранения – как на региональном, так и на федеральном уровнях, – заключила Нина Черняева.