Лента новостей

Депутат окажет содействие в подключении водопровода к жилому дому

08.05.2019

Депутат окажет содействие в подключении водопровода к жилому дому

Депутат Государственной Думы от Волгоградской области Татьяна Цыбизова провела прием граждан в Волгограде.

 В ходе региональной недели депутат ГД Татьяна Цыбизова провела прием граждан в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области.

В рамках приема к народному избраннику обратилась жительница одного из частных домовладений в Советском районе Волгограда.

– Рядом с моим домом проходят коммуникации водоснабжения, но уже на протяжении нескольких лет не удается получить разрешение на подключение. Водоканал ссылается на то, что это частные коммуникации и решение зависит от собственника, – говорит заявительница.

Депутат выразила надежду, что данный вопрос получит положительное решение.

– Первоначально мы разберемся с принадлежностью коммуникаций, найдем собственника. И думаю, что с большой долей вероятности нам удастся убедить собственника пойти на компромисс, тем более что подключение будет официальным и никто не понесет в этом случае убытков, – отметила Цыбизова.

Сразу несколько обращений в ходе приема коснулись вопросов здравоохранения. Среди них просьба в помощи прохождения медкомиссии детьми из многодетной семьи.

– Двое детей в нашей семье – инвалиды. Сейчас стоит вопрос прохождения медкомиссии. Пройти бесплатным врачей не позволяют сроки, а прием одного  профильного специалиста в частной клинике стоит 800 рублей, – пожаловался многодетный отец.

Татьяна Цыбизова заверила, что сегодня же обратится к главному врачу детской поликлиники с соответствующим ходатайством и все необходимые обследования для детей из многодетной семьи будут проведены в оперативном порядке.

Всего в ходе приема граждан на площадке Региональной общественной приемной к депутату Госдумы Татьяне Цыбизовой поступило порядка 10 обращений от жителей Волгоградской области. Все вопросы, требующие дальнейшей проработки, взяты на депутатский контроль до конечного решения.