Лента новостей

Евгений Москвичев: Сейчас необходимо помочь каждому, кто оказался в непростой ситуации из-за полной или частичной потери работы

15.05.2020

Евгений Москвичев: Сейчас необходимо помочь каждому, кто оказался в непростой ситуации из-за полной или частичной потери работы

Председатель Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев провел дистанционный прием граждан Волгоградской области, находясь в стенах Госдумы.

Дистанционный прием граждан был посвящен вопросам защиты трудовых прав жителей Волгоградской области. Депутат отметил, что в период распространения новой коронавирусной инфекции большое число граждан страны оказалось в непростой ситуации: сокращение зарплат, невозможность в полном объеме нести свои обязательства по кредитам, частичная или полная потеря рабочих мест.

«Считаю, что в сложившейся ситуации кране важно оставаться на связи со своими избирателями. Сегодня большое количество вопросов связано именно с проблемами в трудовой сфере. Вопросы поступают от всех категорий граждан - от многодетных семей, от работающих пенсионеров, от граждан, которые работали вахтовым методом или потеряли работу», - рассказал парламентарий.

В ходе приема к Евгению Москвичеву обратились три человека. Вопросы касались сохранения рабочего места, если выход из декретного отпуска совпал с периодом самоизоляции и введения выходных дней по всей стране.  Был вопрос от жителя Волгоградской области, работающего в сфере предоставления фитнес услуг. Мужчина попросил рассмотреть возможность включения фитнес-центров в перечень предприятий, для которых с 12 мая будет вводиться поэтапное снятие запрета на работу. Также в ходе дистанционного приема были рассмотрены обращения о поддержке одиноких матерей, занятых в туристической сфере и продолжающих работу дистанционно. Представители турагентств обратились к депутату с просьбой законодательно поддержать их инициативы, которые направлены на сохранение рабочих мест в данной отрасли.

«Люди не должны оставаться один на один со своими проблемами. Помощь должна быть оказана - адресно и своевременно. Сегодня одни обращения требуют информационной поддержки, другие – дальнейшего разбирательства и обращения в соответствующие органы. Необходимо помочь каждому, кто оказался в непростой ситуации», - отметил Председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.