Лента новостей

В Думе рассматривается законопроект, повышающий статус депутатов и сенаторов

06.05.2017

В Думе рассматривается законопроект, повышающий статус депутатов и сенаторов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли на рассмотрение нижней палаты парламента РФ законопроект, который повышает статус депутатов и сенаторов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками. В частности, в законопроекте идет речь о «праве на прием в первоочередном порядке должностными лицами».

По мнению Владлена Колесникова, руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области, принятие такого документа было бы закономерно и способно усилить эффективность работы с обращениями граждан.

«Неоднократно мы отмечали, что приемы граждан депутатами Госдумы и членами Совета Федерации позволяют увидеть реальные проблемы на местах, обратить внимание, где мы недорабатываем и исправить ошибки. Другими словами непосредственное общение депутатов и сенаторов с гражданами формируют актуальную повестку дня, в том числе и на федеральном уровне. По итогам этого общения народные избранники должны иметь возможность в приоритетном порядке выйти на любого представителя исполнительной власти, – считает Колесников. – Это позволит более эффективно и сообща решать типичные проблемы той или иной территории, а порой и те проблемы, которые касаются большинства регионов страны».

Напомним, что по статистике Региональной общественной приемной лидера Партии наибольшее количество жалоб, обращений, предложений от граждан в Волгоградской области касается сферы ЖКХ – порядка 22% от общего числа, что отражает общероссийскую тенденцию. На второй и третьей позициях в регионе – вопросы здравоохранения и соцобеспечения населения, занимающие 16% и 13% соответственно.