Лента новостей

В волгоградской приемной Партии разъяснили меры поддержки материнства и детства

13.04.2018

В волгоградской приемной Партии разъяснили меры поддержки материнства и детства

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» провела прием граждан

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Волгоградской городской Думы Елена Вознесенская 12 апреля провела в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева прием граждан. Главной целью приема стало разъяснение основных положений демографических инициатив Президента РФ Владимира Путина и принятых на их основе федеральных законов. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты профильных структурных подразделений администрации Волгоградской области и государственных учреждений.

Вознесенская подчеркнула, что такие приемы по поручению федерального координатора партпроекта «Крепкая семья», первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой будут проходить в регионе на постоянной основе.

«Наша задача не только максимально полно довести до людей всю необходимую информацию, но и помочь им оперативно собрать необходимые пакеты документов для получения положенных льгот и пособий», – отметила региональный координатор партпроекта.

В семье Васильевых в 2018 году родился первый ребенок. Молодых людей интересует вопрос: имеет ли их семья право на ежемесячное пособие до достижения ребенком полутора лет.

«Если среднедушевой доход вашей семьи составляет не более 1,5 прожиточного минимума, то можете смело обращаться в социальные органы. В Волгоградской области такая ежемесячная выплата – при рождении первого и второго ребенка в 2018 году – составляет 9 664 руб., и ее уже получают 468 семей», – пояснила представитель комитета социальной защиты населения Волгоградской области Татьяна Никитина.

Кстати, если семья Васильевых решит в ближайшее время обзавестись вторым ребенком, то может рассчитывать на материнский капитал – по инициативе Президента РФ эта программа продлена до конца 2021 года. Еще одна новая мера поддержки – социальная ипотека под 6% – предусмотрена для семей, в которых в 2018 году родится второй или третий ребенок. 

Как многодетной приемной семье бесплатно получить участок под строительство дома, какие меры социальной поддержки и выплаты планируются для замещающих семей, будет ли увеличен в Волгоградской области родительский капитал за рождение третьего ребенка – на эти и многие других вопросы в ходе приема специалистами были даны исчерпывающие ответы.

«Как показал прием, такая форма работы востребована населением. Жители приходят не только с конкретными вопросами, но и своими предложениями, в частности по улучшению законодательства в отношении детей-сирот, приемных, замещающих семей. Все эти предложения мы будем внимательно изучать и анализировать, с тем, чтобы затем представить их на региональный уровень», – подвела итог встречи Вознесенская.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.