Лента новостей

В Урюпинске и в Волжском сотрудникам социальных организаций передали средства индивидуальной защиты

17.04.2020

В Урюпинске и в Волжском сотрудникам социальных организаций передали средства индивидуальной защиты

Партийцы продолжают оказывать помощь не только представителям старшего поколения, но и тем, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом – волонтерам, медицинским работникам, сотрудникам социальных служб.

Активисты Урюпинское городского МО Партии «Единая Россия» передали 400 защитных масок автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Планета Добра». Социальные работники организации обслуживают пожилых людей, ветеранов, инвалидов и тех, кто нуждается в помощи на дому. Партийцы отметили, что сейчас в условиях распространения коронавирусной инфекции их работа не только важна, но и опасна.

«Медицинские маски – одно из необходимых средство защиты. В это непростое время помощь нужна и тем, кто сам помогает. Защита очень необходима социальным работникам, которые ежедневно обслуживают и контактируют с людьми, а также пользуются общественным транспортом», - отметила Секретарь Урюпинского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Элла Чермашенцева.

Также Чермашенцева рассказала, что партийцы с первых дней активно включились в работу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На базе общественной приемной партии создан волонтерский центр. Добровольцы ежедневно принимают заявки на оказание адресной помощи.

В Волжском депутат городской Думы, член местного политсовета Волжского МО Партии «Единая Россия» Татьяна Глухова и руководитель исполкома Волжского местного отделения партии Анна Карпова передали медицинские маски сотрудникам ГКУ «Волжский центр социального обслуживания населения». Социальные работники продолжают работу по оказанию помощи пожилым людям, инвалидам и в режиме ограничительных мер.

«Мы уважаем труд тех, кто сейчас на передовой, в том числе высоко ценим и вклад социальных работников. Даже в этих сложных условиях они продолжают оказывать помощь тем волжанам, которые в ней особенно нуждаются»,– отметила Татьяна Глухова.

Директор ГКУ «Волжский центр социального обслуживания населения» Ольга Денисова и начальник хозяйственного отдела Владимир Заикин поблагодарили партийцев за внимание и поддержку.

«Никто из наших работников не отказался от выполнения своих обязанностей, они действительно сегодня работают в непростых условиях. Радует, что наш труд ценится, а поддержка соцработникам тоже необходима», – отметила Денисова.