Лента новостей

Ирина Гусева: Многие вопросы удается решать и дистанционно

16.04.2020

Ирина Гусева: Многие вопросы удается решать и дистанционно

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева провела скайп-прием для представителей общественных организаций и активистов своего избирательного округа.

На связь с депутатов Госдумы Ириной Гусевой вышли руководители нескольких общественных объединений - Школы социальной Активности, Волжского отделения ВООВ «Боевое Братство», МУ «КМЦ «Юность» г. Волжского, а также активисты Палласовского местного отделения Партии «Единая Россия».

По мнению парламентария, «самоизоляция-это не преграда для общения и обсуждения вопросов, которые можно решить дистанционно».

«В своей работе я давно использую  интернет ресурсы - приемы по скайпу, общение в социальных сетях, где люди задают много вопросов в режиме онлайн. Поэтому в условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса, сложностей в работе не возникает, а для людей – это возможность обсудить и решить тот или иной вопрос или получить консультативную помощь», - отметила депутат Государственной Думы Ирина Гусева.

В ходе онлайн-приема парламентарий ответила на вопросы  руководителей общественных организаций  своего округа, которые касались налоговых послаблений для малого и среднего бизнеса, мер социальной поддержки в период пандемии коронавируса. Также речь шла о работе волонтерских штабов на округе, которые в настоящее время ведут активную работу и оказывают помощь всем нуждающимся.

Ирина Гусева отметила, что за последнее время значительно возросла активность людей в социальных сетях по обсуждению вопросов местного значения, а также подчеркнула важность взаимодействия и обратной связи.

«Сейчас как никогда важно понимать - с какими проблемами сталкиваются люди, бизнес, промышленность, где нужно доработать, донастроить так, чтобы все оказываемые меры поддержки дошли до каждого жителя, предпринимателя,  предприятия. Случаются ситуации, при которых вопросы не терпят отлагательств - людям нужна помощь, они обращаются и верят, что именно ты, тот человек, который поможет», - резюмировала Гусева. 

Парламентарий добавила, что онлайн-приемы проводятся каждую неделю, также у жителей есть возможность обратиться со своим вопросом в социальных сетях.