Лента новостей

Приемная Партии оказывает содействие в споре о сносе многоквартирного дома

21.09.2017

Приемная Партии оказывает содействие в споре о сносе многоквартирного дома

Жители дома № 14 по улице Грузинской обратились к партийцам за помощью, чтобы не остаться без жилья из-за недобросовестного застройщика.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области прошел прием граждан руководителем Владленом Колесниковым. Первыми на прием пришли собственники многоквартирного дома № 14 по улице Грузинской в Дзержинском районе областного центра.

– Мы приобрели квартиру в этом доме шесть лет назад, – рассказала волгоградка Вероника Прокопьева. – Юристы заверили, что жилье с правовой точки «чистое», но впоследствии оказалось, что земля, на которой построен дом, предназначена только под индивидуальное жилищное строительство. Другими словами, на этом месте не может быть многоквартирного дома. И сегодня суд обязывает нас, добросовестных покупателей своих квартир, снести этот дом за собственные средства.

Как выяснилось в ходе приема, назначение земли силами собственников уже изменено, а по заключению экспертов дом построен с соблюдением всех норм безопасности и угрозы здоровью и жизни граждан не несет. Вместе с тем, эта информация не была представлена суду, поэтому решение оказалось не в пользу жильцов.

– Нужно в срочном порядке заключить дополнительное соглашение с администрацией муниципалитета, внести необходимые изменения в договор аренды земли в части назначения земельного участка под домом. И с этими вновь открывшимися обстоятельствами обращаться в судебные инстанции. Мы обратимся с ходатайством в администрацию о том, чтобы рассмотрение прошло в оперативном порядке, а по необходимости окажем юридическую поддержку ваших действий и держим вопрос на контроле, – прокомментировал Колесников.

Всего в ходе приема руководителем поступило порядка 10 обращений граждан. Вопросы коснулись начисления платы за воду, благоустройства дворовых территорий и участия в программе «Городская среда». Были и инициативы от граждан, в частности, предложение поддержать проект «Паспорт Волгограда», который может стать оригинальным справочником для гостей города в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году. Все вопросы взяты на партийный контроль до конечного решения.