Лента новостей

Порядок платы за отопление квартир с приборами учета тепла может быть пересмотрен

05.06.2017

Порядок платы за отопление квартир с приборами учета тепла может быть пересмотрен

В городе Фролово прошел выездной прием граждан депутатом Государственной Думы ФС РФ Александром Носовым совместно с Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области.

 Группа жителей многоквартирных домов микрорайона Заречного пришли к депутату по вопросу оплаты за отопление. Температура воздуха в угловых квартирах на протяжении долгих лет не превышала 16-17 градусов, поэтому часть жильцов установили автономное отопление с индивидуальными счетчиками. Однако решив проблему с теплом, собственники столкнулись с проблемой оплаты. Теперь с них требуют платить не только за индивидуальное отопление по счетчику, но и за централизованное отопление, в котором они уже не нуждаются.

– Мне приходит квитанции, по которым я должна платить 2000 за отопление сверх счетчика, – негодует Вера Крюкова. – Почему мы должны платить дважды за свои квартиры – по счетчику и по нормативу – непонятно.

Александр Носов считает, что подобная ситуация противоречит логике. Вместе с тем по телефону профильного ведомства региональной администрации депутату пояснили, что иной порядок оплаты не предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением № 354 Правительства РФ.

– В ходе приема удалось выявить пробел в законодательстве, который сегодня распространяет действие на все регионы, – говорит Александр Носов. – По приезде в Москву мы подготовим письмо на Правительство РФ и выступим с законодательной инициативой. Считаю, что если собственники жилья уже оплачивают отопление своей квартиры по счетчику, то дополнительно они должны платить только за общедомовые нужды – отопление подвалов, подъездов. Бремя оплаты за квадратные метры своей квартиры при этом должно с них сниматься.

Наталья Карасева обратилась к Александру Носову с просьбой о содействии в получении дорогих лекарственных препаратов.

– Для лечения заболевания, которое согласно реестру относится к категории редких, в ближайшее время мне необходимо приобрести препараты. Времени собрать средства не хватает, а стоимость курса составляет более 300 тысяч рублей, – рассказала заявительница.

Александр Носов пояснил, что необходимо включение заявительницы в федеральный реестр на получение данных препаратов бесплатно.

– Я свяжусь по данному вопросу с председателем областного комитета здравоохранения и беру результат решения на контроль, чтобы препараты были получены вами в необходимые сроки, – пояснил депутат.

В ходе приема к народному избраннику обратилось порядка 20 жителей города Флорово и Фроловского района. Широкий спектр вопросов включил в себя как просьбы частного порядка, так и проблемы, касающиеся большей части населения территории: отсутствие полигона твердых коммунальных отходов в городе, проблемы дорожного хозяйства и благоустройства дворов.

– Каждый человек приходит на прием, чтобы решить свою проблему. Мы обязаны ему в этом помогать, именно для подобных мероприятий и для прямого общения с гражданами для депутатов Госдумы нового созыва установлен регламент: 3 недели работы в Москве и неделя работы в регионе ежемесячно, – пояснил Александр Носов.

Все обращения, поступившие в ходе приема, взяты депутатом на контроль до их конечного разрешения.