Лента новостей

Жители хутора пожаловались депутату Госдумы на проблему с водоснабжением

10.10.2017

Жители хутора пожаловались депутату Госдумы на проблему с водоснабжением

В городском округе городе Михайловке прошел выездной прием граждан депутатом Государственной Думы ФС РФ Александром Носовым совместно с Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области.

В приеме граждан приняли участие также глава городского округа Сергей Фомин и представители исполнительной власти муниципалитета.

Ветеран труда, пенсионер МВД Юрий Веревкин обратился к депутату с жалобой на местных работников «Водоканала». По словам заявителя, уже месяц в хуторе Безымянка сломана водонапорная башня, что повлекло к перебоям с водоснабжением. Хуторяне вынуждены самостоятельно искать выходы из ситуации. По словам представителей местной администрации, новая башня должна быть готова уже к концу октября.  Но содержание объекта в дальнейшем будет обходиться в миллион рублей ежегодно, что приблизительно в 40 раз больше, чем абонентская плата за водоснабжение со всего хутора.

– Получается, что в данной ситуации муниципалитету рационально сделать скважины для жителей хутора. Это дорогостоящие работы, но их достаточно выполнить один раз. И это выгоднее для бюджета, чем ежегодно отдавать по миллиону на содержание водонапорной башни, – считает Александр Носов. – Берем этот вопрос на контроль. В первую очередь, надо получить согласие самих жителей, а затем заниматься проектированием. Со своей стороны окажу необходимое поддержку для скорейшего разрешения вопроса.

Пенсионер Арсений Агафонов пожаловался на резкое повышение налога на землю.

– Платежки приходят с суммой в три раза больше, чем раньше, – говорит заявитель.

Депутат разъяснил, что резкое повышение может быть связано с новой оценкой кадастровой стоимости земли. Поэтому для решения вопроса надо работать в двух направлениях.

– В первую очередь, я сделаю запрос в налоговую инспекцию на предмет верного исчисления налога, нет ли какой-нибудь ошибки, – поясняет Александр Носов. – С другой стороны, мы подготовим документы в согласительную комиссию при областном Комитете по управлению госимуществом. Решением этой комиссии может быть пересмотрена кадастровая стоимости земли в сторону уменьшения. Соответственно, снизится и земельный налог, который исчисляется заявителю.

Всего в ходе приема к депутату Госдумы обратились более 10 граждан, затронув вопросы состояния дорог, работы управляющих компаний, установки детских площадок в частном секторе и остановочных павильонов на взъезде в Михайловку. Все обращения, поступившие в ходе приема, взяты депутатом на контроль до их конечного разрешения.