Лента новостей

Ирина ГУСЕВА: «Мы поддержали учителей не на словах, а на деле»

21.12.2011

Ирина ГУСЕВА: «Мы поддержали учителей не на словах, а на деле»

На последнем в этом году заседании Волгоградской областной Думы  депутаты приняли ряд законов, направленных на поддержку сельских педагогов.

Как пояснила автор законопроектов председатель комитета по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина Гусева, теперь в число получателей компенсаций расходов на оплату жилых помещений, отопления, в том числе электрического отопления, и освещения включены педагоги, проживающие в городах, но работающие в сельской местности, рабочих поселках или поселках городского типа.

«Уверена, - отметила парламентарий, - что принятие закона с одобрением воспримут не только учителя, проживающие в городах, но работающие в сельской местности, а также сами жители села, поскольку они получат квалифицированные педагогические кадры для обучения сельских детей. Думаю, что его реализация благоприятно скажется на сохранении школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, а также развитии педагогического потенциала села».

Еще один законопроект, ранее принятый депутатами Волгоградской областной Думы, подготовлен на основании многочисленных обращений бывших воспитателей и заведующих, работавших в сельских дошкольных учреждениях Волгоградской области, которые находились на балансе колхозов или совхозов.

"Следует учесть, - отметила автор закона Ирина Гусева, - что до реорганизации колхозов и совхозов основная часть детских дошкольных учреждений, находившихся в сельской местности, рабочих поселках, (поселках городского типа) на территории нашей области находилась на балансе колхозов или совхозов.  Принятый депутатами закон направлен на устранение социальной несправедливости в части предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг таким педагогам".

 


Для сведения:

В Волгоградской области работают 186 педагогов, проживающих в городах, но работающих в сельской местности, рабочих поселках или поселках городского типа.

Среднегодовые расходы регионального бюджета на компенсационные выплаты по оплате жилья, коммунальных услуг и электрического отопления для данной категории работников составляют 352,1 млн. рублей.