Лента новостей

Александр Носов поможет волгоградке получить госнаграду ее погибшего деда

05.02.2019

Александр Носов поможет волгоградке получить госнаграду ее погибшего деда

Он ушел добровольцем на фронт и погиб на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

У Ирины Викторовной Е. брат деда ушел добровольцем на фронт совсем молодым пареньком и погиб на полях сражений. На сайте обобщенного банка данных «Мемориал», созданном по инициативе Минобороны РФ, женщина узнала, что ее родственник награжден посмертно. Дело в том, что как внучатая племянница Ирина Викторовна не имеет права получить награду брата своего деда. И она обратилась с просьбой о помощи к депутату Государственной Думы Александру Носову.

«Я считаю, это очень важный вопрос, - сказал парламентарий. – Тысячи мальчишек в годы войны уходили добровольцами на фронт и погибли за Родину. Сегодня у многих из тех юных героев прямых родственников уже не осталось. Но есть внучатые племянники, которые дорожат памятью своих дедов. И по России таких прецедентов – огромное количество. Чтобы расширить список наследников получателей наград, необходимо внести изменения в соответствующий Указ Президента РФ. Я выясню, кто имеет право вносить такие изменения, и сделаю депутатский запрос в администрацию Президента РФ. Уверен, совместно мы решим эту проблему».

Всего же на прием к Александру Носову  в Общественную приемную председателя Партии «Единая Россия» обратилось девять человек. Актуальным остается для жителей региона вопрос с пенсионным обеспечением – по этому вопросу к парламентарию обратилось сразу несколько человек. Типичная ситуация пенсионерки из областного центра Галины Алексеевны С. Она рассчитывала на значительное повышение своей минимальной пенсии с 1 января, но обманулась в ожиданиях. Еще один заявитель – Петр Владимирович П. очень ждал 25%-ой прибавки к пенсии за свой 30-летний сельскохозяйственный стаж, но этой прибавки не получил. Пенсионеры пришли на прием к Александру Носову.

Приглашенные депутатом Госдумы специалисты регионального отделения Пенсионного фонда России исчерпывающе ответили на все вопросы заявителей, а некоторым, получающим минимальную пенсию, даже помогли сделать ее перерасчет.

«В каждой ситуации я со своими помощниками стараюсь разобраться и максимально помочь тем, кто обратился за помощью, - прокомментировал депутат Госдумы. – Большинство вопросов положительно решается уже в процессе приема. Остальные берутся на личный контроль до окончательного решения».