Лента новостей

Носов: Структура обращений граждан существенно меняется

02.03.2018

Носов: Структура обращений граждан существенно меняется

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Александр Носов провел прием граждан в Общественной приемной Председателя Партии Единая Россия» Дмитрия Медведева в Волгоградской области.

Часть вопросов, с которыми граждане приходят к депутату, удается решить в оперативном порядке. Так, к Александру Носову обратилась жительница Волгограда Татьяна Букарева. По словам заявительницы, два месяца назад у них поселился сосед, который собственником жилья не является, но систематически нарушает общественный порядок, собирая шумные компании в ночное время. Сразу же после звонка парламентария в правоохранительные органы, к нерадивому соседу в доме № 42 по улице Рокоссовского выехал наряд полиции, чтобы разобраться в ситуации и в дальнейшем не допускать нарушений.

К депутату Госдумы пришел житель Волгограда Михаил Ежов. Чтобы принять участие в долевом строительстве жилья, мужчина продал свою квартиру. Но через несколько лет стройку «заморозили». Заявитель расторгнул договор долевого строительства, а застройщик был признан банкротом. На сегодняшний день, благодаря взаимодействию региональных властей и нового застройщика, объект будет достроен и сдан, а дольщики получат свое жилье. Однако заявитель не имеет права на квартиру, так как договор расторгнут и формально теперь дольщиком он не является. Вместе с тем, взыскать деньги с банкрота-застройщика тоже не представляет возможным. Александр Носов заверил, что внимательно изучит проблему, направит депутатские запросы в профильный комитет областной администрации, а также новому подрядчику и возьмет ситуацию под свой личный контроль.

По итогам полуторачасового приема граждан Александр Носов отметил, что структура обращений за последние два года существенно изменилась:

– Если раньше ни один прием не обходился без многочисленных жалоб на качество волгоградских дорог, то теперь их почти нет – в областном центре много делается по ремонту дорожного покрытия и строительству новых дорог, – отмечает депутат. – Меньше становится жалоб от обманутых дольщиков, хотя проблема не остается до конца решенной. Для селян по-прежнему актуальны вопросы газификации и доступности медицинской помощи. Но мы их также стараемся решать – в союзе администрацией Волгоградской области и депутатами Волгоградской областной Думы.

По словам Александра Носова, прямое общение партийцев позволяет расставить приоритеты законодательной деятельности, лучше узнать настроение земляков и их насущные проблемы, помочь в решении этих проблем, в том числе на федеральном уровне.