Лента новостей

В Волгограде Георгиевская лента украсила «Дом с башней»

05.05.2020

В Волгограде Георгиевская лента украсила «Дом с башней»

В рамках патриотической акции, инициированной Партией «Единая Россия», на фасадах 8 зданий в Волгограде будут установлены георгиевские ленты, еще 7 украсят Волжский, 5 – установят в Камышине

Трехметровую Георгиевскую ленту установили на башне знаменитого дома на пересечении проспектов Ленина и Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда. В этом году ставшая традиционной для россиян акция «Георгиевская лента» в связи с ограничительными мерами по предотвращению распространения коронавируса проходит в непривычном формате. Черно-золотую ленточку волонтеры доставят на дом тем, кому в эти дни оказывают адресную помощь – ветеранам, пенсионерам, инвалидам. Также в рамках партийной патриотической акции символ Победы появился на фасадах зданий в разных городах страны. И, в первую очередь, в городах-героях.

Знаменитый «Дом с башенкой», как его называют краснооктябрьцы - одна из визитных карточек не только района, но всего Волгограда. Таких уникальных зданий, построенных в 50-е годы по индивидуальным проектам, в Волгограде несколько. Этот жилой дом легко узнаваем - его башенку венчает шпиль с красной звездой. Сегодня под ней разместилась трёхметровая Георгиевская лента.

«Чёрный и золотой цвета Георгиевской ленты – это порох и пламя, символ доблести и мужества русского солдата, способного на подвиг и самопожертвование. Сегодня эта лента появилась на одном из самых красивых и известных домов, построенных в послевоенном Сталинграде», - отметил председатель Волгоградской городской Думы, заместитель Секретаря реготделения Партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской гордуме Владлен Колесников.

Недавно дом с башней в рамках региональной программы капремонта обновил свой облик, при этом были сохранены все уникальные элементы внешнего вида. На фасаде здания смонтирована система подсветки, благодаря которой в вечернее время дом виден издалека.

 Жительница знаменитого дома Ольга Ващенко вспоминает свою семейную историю – оба ее деда воевали. Один не вернулся с войны, погиб в битве под Орлом, второй был тяжело ранен и умер вскоре после окончания Великой Отечественной.

«Наша семья живет в этом доме уже больше двадцати лет. Он дорог нам как часть нашей истории – здесь выросли мои дети, теперь растут внуки. Очень рада, что наш город украшают ко Дню Победы, ведь это не просто символы, это дань уважения к подвигу старшего поколения, к памяти тех, кто не вернулся с войны, к тем, кто работал в тылу день и ночь и ждал с фронта мужей, братьев, сыновей. В каждой семье есть свои герои, и потому мы обязательно отпразднуем День Победы дома, с близкими», - рассказала жительница Волгограда.

Всего в рамках акции крупноформатные символы Победы украсят 8 зданий в областном центре, 7 установят в Волжское, еще 5 – в Камышине. 

«В этом году не будет традиционных для 9 мая массовых мероприятий – парада, шествий, гуляний, и даже «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн, - отметил член Регионального политического совета реготделения Партии «Единая Россия» Руслан Морозов. - Однако мы всё равно поздравим наших ветеранов в эти праздничные дни, передадим им подарки и скажем, хотя бы по телефону, слова нашей бесконечной благодарности и уважения».

«Мой дед, участник войны, в этом году собирался пойти на юбилейный парад Победы. Но жизнь внесла свои коррективы. В такое время особенно важно поддержать наших ветеранов, окружить их вниманием и заботой. И символы Победы, как эта Георгиевская лента на башне, призваны напомнить всем нам об этом», - резюмировал член фракции «Единая Россия» в Волгоградской городской Думе Илья Багров.