Лента новостей

Приемная помогла снизить нагрузку по налогу на имущество физлиц в Волгограде

21.06.2018

Приемная помогла снизить нагрузку по налогу на имущество физлиц в Волгограде

В отдельных случаях налоговые начисления для граждан уменьшатся более чем на 38%.

 В течение 2018 года в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области поступали могочисленные обращения граждан с жалобами на высокие начисления имущественного налога физлиц.

– Налог за частный дом, где я проживаю со своей многодетной семьей, вырос по сравнению с прошлым годом на 30% – с 30 тысяч до 40 тысяч рублей, что для нас довольно ощутимо, – рассказал один из заявителей, проживающий по улице Вогульской Краснооктябрьского района Волгограда.

Для выяснения причин резкого повышения налоговых начисления сотрудниками приемной была проведена работа с администрацией Волгограда и региональным управлением налоговой службы. По итогам полученной информации была организована межведомственная группа при Волгоградской городской Думе под председательством руководителя Региональной общественной приемной Владлена Колесникова.

Результатом работы приемной и депутатов фракции «Единая Россия» стало решение Волгоградской городской Думы от 13 июня 2018, которое установило новые налоговые ставки и диапазоны инвентаризационных стоимостей на территории Волгограда. Данные коррективы позволили снизить налоговую ставку на имущество физлиц. Таким образом, удалось не только остановить ежегодный рост налоговых платежей, но и уменьшить начисления за 2017 год.

– В зависимости от ряда факторов снижение итоговых сумм для жителей города достигнет от 9 до 38,3%. Так, например, налог на частное домовладение многодетной семьи, проживающей по улице Вогульской, снизится с 40 тысяч до 26 тысяч, – сообщили в волгоградской приемной Председателя Партии.

Новое  исчисление налога на имущество будет применяться за налоговые периоды, начинающие с 1 января 2017 года.