Лента новостей

Активисты местных отделений Партии продолжают оказывать помощь пожилым людям

04.04.2020

Активисты местных отделений Партии продолжают оказывать помощь пожилым людям

Во всех районах области на базе местных отделений «Единой России» работают волонтеры, которые принимают заявки на адресную помощь, а также оказывают информационную поддержку по телефону.

Так на площадке Жирновского МО Партии «Единая Россия» работает волонтерский центр эмоциональной поддержки граждан от 18 лет и старше. Работа  волонтёров заключается в предоставлении населению достоверной информации об эпидемиологической обстановке в регионе и мерах профилактики заболевания, а также оказание психологической помощи. Волонтеры распространяют памятки и официальные сводки по ситуации в социальных сетях и чатах в популярных мессенджерах, а также проводят с жителями беседы по телефону.  Партийцы считают, что  в сложившейся ситуации, когда люди вынуждены  резко сократить общение друг с  другом,  оставаясь  порой в информационном вакууме,  особенно важно, чтобы помощь оказывали волонтеры, которые являются профессиональными психологами, медиками и педагогами.  

Активисты МО рассказали, что идея создания центра психологической помощи принадлежит жительнице Жирновска  Татьяне Лазаревой. Она обратилась в местное отделение Партии  со своей программой поддержки  населения  в ситуации карантина.

«Волонтёрское   движение  объединило  ответственных, и активных людей, искренне желающих  помогать тем, кто  остался один на один  с действительностью и ждёт от нас помощи. Для многих ситуация, в которой нельзя выйти на улицу, встретиться с близкими, да просто сходить в магазин,  не только неприятна - многих она просто пугает. Наша задача успокоить людей, объяснить, что это временная мера, и в первую очередь, направленная на предупреждение распространения заболевания, призванная обезопасить граждан», - рассказала Татьяна Лазарева.

Волонтеры «Единой России» продолжают работать и в других районах области. Так активисты Котовского МО Партии регулярно доставляют продукты и по необходимости лекарственные средства одиноко проживающим ветеранам труда и инвалидам. Среди тех, кого котовские партийцы навестили недавно Валентина Георгиевна Овчарова, Евдокия Васильевна Люшнина и семейная пара Рита Оровна и Николай Николаевич Черепенниковы.

«Мы живем в небольшом городе, и тех, кому в первую очередь нужна помощь знаем, как говорится, в лицо. Это наши ветераны, инвалиды, пожилые люди, многодетные семьи.  Сейчас у всех общая задача – не допустить распространения заболевания, а значит свести общение и контакты к минимуму, мы призываем всех оставаться дома.  Посещая наших подопечных мы соблюдаем все меры безопасности», - рассказала исполнительный секретарь Котовского МО Партии «Единая Россия» Ольга Беланова.

Регулярно доставляют пенсионерам продукты и лекарства, и активисты Котельниковского, Алексеевского, Суровикинского  местных отделений Партии. При этом помощь также оказывают жителям отдаленных хуторов.