Лента новостей

Нина Черняева: Законодательству в защиту несовершеннолетних уделяем особое внимание

29.08.2017

Нина Черняева: Законодательству в защиту несовершеннолетних уделяем особое внимание

Депутат Государственной Думы VII созыва Нина Черняева приняла участие в заседании круглого стола «Технологии социального партнерства в вопросах профилактики социального сиротства, правонарушений несовершеннолетних, формирования системы наставничества».

 Мероприятие прошло на базе Волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и собрало на данной площадке представителей комитета социальной защиты населения Волгоградской области, служб социального сопровождения социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, руководителей центров социального обслуживания населения, центров психолого-педагогической помощи населению, а также некоммерческих организаций.

По словам Нины Черняева в формате круглого стола участники обсудили важные вопросы – профилактику сиротства, правонарушений среди несовершеннолетних, а также развитие системы наставничества.

– От решения этих проблем зависит будущее нашего подрастающего поколения. Важно выработать инструменты своевременной помощи и поддержки для тех детей, подростков, молодежи в целом, которые в этом особенно нуждаются, – отметила парламентарий.

Вопросы развития системы НКО и защиты детства поднимались Президентом Владимиром Путиным в ходе прямой линии с гражданами в 2017 году. Нина Черняева рассказала, что в этом направлении ведется продуктивная работа. В частности, Президентом подписан Указ «О введении в России десятилетия детства», который направлен на защиту прав детей и на развитие системы образования в целом.

– Кроме того, на одном из последних заседаний Госдумы нами был принят законопроект об ужесточении наказания за склонение к суициду – данная проблема в молодежной среде становится все более актуальной. Сегодня, в рамках круглого стола участники высказали за усиление проводимой работы, которая защищает интересы детей и подростков. Со своей стороны мы будем разрабатывать способствующие данному решению законопроекты, – заключила Нина Черняева.