Лента новостей

Носов: Диалог с гражданами необходим для принятия системных государственных решений

10.09.2018

Носов: Диалог с гражданами необходим для принятия системных государственных решений

Пример такого решения, по словам депутата фракции «Единая Россия» в Госдуме, – комплексный подход к ликвидации проблемы обманутых дольщиков.

Такое мнение Александр Носов высказал в ходе проведенного в рамках региональной недели приема граждан.

«Диалог с гражданами необходим не только для того, чтобы помогать в решении их насущных проблем, но и для принятия системных государственных решений», - подчеркивает он.

Статистика обращений жителей региона к депутатам ГД показывает: количество заявителей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, снизилось.

«Еще год-полтора назад на прием ко мне и к моим коллегам приходили в основном обманутые дольщики, – комментирует парламентарий. – Но вот уже на третьем приеме эти вопросы не поднимаются совсем. То есть комплексный подход по решению проблемы дольщиков губернатора Андрея Бочарова, исполнительной и законодательной власти региона дает свои результаты».

Теперь на первый план в структуре обращений вышли здравоохранение и соцобеспечение. На прием к парламентарию с таким вопросом пришел каждый второй заявитель.  

Так, житель Елани Иван Иванович обратился к Александру Носову за помощью: для лечения онкозаболевания пенсионеру необходимо пройти шесть курсов дорогостоящей химиотерапии. Три курса заявитель прошел, но на оплату оставшихся трех собственных средств не хватает. Нет и самих лекарственных препаратов: по информации Еланской ЦРБ, их поставка прекратилась в Волгоградскую область.

Депутат ГД заверил пенсионера, что подключится к решению проблемы.

«Обязательно найдем возможность, чтобы онкобольной прошел полный курс химиотерапии», – отметил он.

Приобрести для отделения реабилитации областной детской больницы роботизированный комплекс для восстановления навыков ходьбы у детей с ДЦП и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата предлагает волжанка Маргарита Сергеевна. По ее словам, аппарат дорогостоящий (около 30 млн.), но очень эффективный. Чтобы пройти на нем курс реабилитации в соседних регионах, родители с детьми-инвалидами записываются в очередь.

После консультации со спикером регионального парламента Николаем Семисотовым Александр Носов пообещал волжанке  вопрос будет решен совместными усилиями профильных комитетов областной Думы и областной администрации.

«Сейчас приоритетными в Волгоградской области становятся проблемы здравоохранения и социального обеспечения. Причем в городах они на первом месте в структуре обращений, а в сельской местности – на втором,  говорит он. – Будем помогать. Очень благодарен тем людям, которые приходят ко мне на прием, за их активную гражданскую позицию».