Лента новостей

Волгоградские единороссы оказывают помощь гражданам в вопросах здравоохранения

08.09.2020

Волгоградские единороссы оказывают помощь гражданам в вопросах здравоохранения

На площадке Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Волгоградской области прошел дистанционный прием жителей области.

Видеосвязь и телефонные звонки стали уже привычным форматом в работе с обращениями граждан. На этот раз в рамках приема по данным каналам связи обратились более десяти жителей региона. Прием провели депутат Государственной Думы, члена Комитета ГД по охране здоровья Нина Черняева и Руководитель Региональной общественной приемной, председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников. Для более оперативного решения вопросов в общении с гражданами приняла участие заместитель председателя Комитета здравоохранения Волгоградской области Марина Гаврилова.

«Вопросов поступает немало, в том числе касаемо действий в случае подозрения заболевания коронавирусом, – считает Нина Черняева. – Впереди нас ждет осенне-зимний период – традиционная сезонная волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, поэтому держим руку на пульс».

В ходе приема в адрес парламентариев поступили, кроме того,  и общие вопросы, традиционные для тематических приемов по здравоохранению: просьба в получении лечения в федеральных центрах, направления к узким специалистам в региональные учреждения здравоохранения, получение лекарственных препаратов и другие. Часть обращений была решена сразу в ходе приема. Остальные вопросы взяты на партийный контроль до конечного решения.

«Сфера здравоохранения затрагивает интересы каждого из наших граждан. В сложившихся реалиях это одна из самых важных сфер нашей жизни, поэтому в преддверии осенне-зимнего периода «Единая Россия» уделяет максимальное внимание вопросам охраны здоровья, – отметил Владлен Колесников. – Ни одно обращение не остается без должного внимания и контроля».

Напомним, что тематические приемы проходят во всех муниципальных образованиях Волгоградской области до 11 сентября 2020 года. К рассмотрению обращений граждан подключаются депутаты «Единой России», члены Совета Федерации, представители органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, а также Территориальный фонд обязательного медицинского страхования.