Лента новостей

С начала января волонтеры доставили около 2 тысяч лекарственных наборов пациентам, которые проходят лечение от коронавируса амбулаторно

11.01.2021

С начала января волонтеры доставили около 2 тысяч лекарственных наборов пациентам, которые проходят лечение от коронавируса амбулаторно

Волонтерский центр «Единой России» в Волгоградской области не прекращал свою работу и в новогодние каникулы.

К работе добровольцев по доставке лекарств в новогодние праздники присоединились и депутаты разных уровней. Так, депутаты Урюпинской городской Думы доставили адресатам более 200 лекарственных наборов.

Напомним,  в Волгоградской области согласно поручению оперативного штаба, под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, люди находящиеся на амбулаторном лечении СOVID – 19, обеспечиваются лекарственными препаратами бесплатно. Депутаты доставляют лекарственные наборы пациентам, находящимся на амбулаторном лечении, если такой набор не был передан при посещении врача. Заявки на доставку лекарственных наборов формируются в поликлиниках. Бесплатные лекарства доставляют только по выписанным рецептам на основании положительного теста на COVID-19. Все медпрепараты назначаются согласно алгоритмам лечения инфицированных коронавирусом в амбулаторных условиях, на основании временных методических рекомендаций, изданных Минздравом России. Каждому пациенту врачи подбирают индивидуальную схему лечения.

Доставка лекарств, проводится со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Отметим, что работа по доставке лекарств на дом пациентам, которые болеют коронавирусом, в волонтерском центре "Единой России" была организована еще в октябре. Тогда же было принято решение о выделении реготделением партии 10 миллионов рублей на приобретение препаратов для лечения коронавирусной инфекции и экспресс-тестов для категории людей 65+ . На сегодняшний день волонтеры доставили адресатам около 16,5 тысяч лекарственных наборов.

«Мы тесно взаимодействуем с комитетом здравоохранения. Стараемся помогать и разгружать врачей, которые сегодня и так работают в напряженном режиме. На новогодних каникулах наши волонтеры продолжали работать - принимать заявки на адресную помощь. Конечно, первоочередной задачей остается доставка лекарств и помощь пожилым людям», - рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Волгоградского реготделения «Единой России» Александр Чечуров.