Лента новостей

Татьяна Цыбизова: Выездные приемы являются эффективным инструментом работы с населением

26.04.2017

Татьяна Цыбизова: Выездные приемы являются эффективным инструментом работы с населением

Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Волгоградской области провела выездной прием жителей в городе Серафимовиче. В нем приняли участие руководитель приемной Владлен Колесников и депутат Государственной Думы ФС РФ Татьяна Цыбизова. 
Для оперативного решения проблем жителей местного значения к работе были привлечены глава района Сергей Пономарев, руководители социальных служб, пенсионного фонда, главный врач ЦРБ. 
Среди граждан, обратившихся за помощью, были жители не только райцентра, но и хуторов Серафимовичского района. В своем комментарии глава района Сергей Пономарев отметил, что район отдален от областного центра более чем на 250 км, поэтому возможность пообщаться на месте с представителями федерального уровня власти чрезвычайно важна. Тем более что во время приема звучали вопросы, требующие и государственного регулирования. Среди них – пенсионное законодательство, льготы для бывших военнослужащих, кредиты для крестьянско-фермерских хозяйств. Однако наибольшая часть вопросов жителей района была связана с проблемами в оказании скорой медицинской помощи и лекарственным обеспечением, отсутствием фельдшеров в хуторах. 
Кадровая проблема в здравоохранении сохраняет свою актуальность, несмотря на то, что в Волгоградской области активно реализуются проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер» - прокомментировала депутат Государственной Думы РФ Татьяна Цыбизова
На местном уровне данную проблему надо решать через целевой набор абитуриентов, с одной стороны, и создание благоприятных условий для работы и жизни молодых специалистов на селе – с другой. В настоящее время Администрация Волгоградской области реализует проект по благоустройству хуторов и сел: «Это должно создавать комфортную, привлекательную для молодых семей среду. Тогда молодежь не будет стремиться в большие города. Будет жилье, дорога, детский сад, клуб, школа и уважение жителей - появится и фельдшер» – заключила парламентарий. 
На федеральном уровне проблема медицинских кадров также обсуждается. В одном из своих недавних выступлений президент В.В. Путин сказал о назревшей необходимости придания особого статуса врачам. В комитете Государственной Думы по охране здоровья граждан работа с законодательной базой уже ведется. «Что касается лекарственного обеспечения, из общения с жителями стало понятно, что им неизвестен алгоритм получения медикаментов, оформления заявок. Я думаю, что главный врач ЦРБ Галина Ветютнева, присутствовавшая на приеме граждан, подготовит подробную информацию на этот счет. Она должна быть в доступной форме и в доступном месте» – отметила Цыбизова
Владлен Колесников взял под контроль Региональной общественной приемной лидера Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ряд вопросов, прозвучавших в ходе приема: «Мы имеем возможность предоставить бесплатную юридическую помощь обратившимся гражданам, правильно подготовить документы для суда. Сегодня такого рода обращение было. Помимо этого, будет направлено обращение в комитет по дорожному строительству о подготовке проектно-сметной документации и строительстве дорог к двум хуторам Серафимовичского района». 
Следует отметить, что совместные с депутатами Госдумы выездные приемы в районах Волгоградской области уже стали традиционными. Такой формат работы с гражданами, по словам Татьяны Цыбизовой, является эффективным инструментом обратной связи с населением и всегда показывает высокие результаты.