Лента новостей

Черняева: Вопросы качества медицинских услуг – на особом контроле

27.11.2019

Черняева: Вопросы качества медицинских услуг – на особом контроле

Член Комитета ГД по охране здоровья, депутат ГД Нина Черняева провела прием  в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Волгоградской области.

 

Вместе с Ниной Черняевой в приеме приняли участие начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Комитета здравоохранения Волгоградской области Марина Бутенко, помощники депутата и сотрудники Региональной общественной приемной.

В ходе приема к Нине Черняевой обратились более 10 граждан. Так, жительница Волгограда Екатерина Михайловна С. пожаловалась на работу медицинского персонала одной из больниц, расположенных на территории областного центра. По словам заявительницы, причиной обращения стало некорректное отношение к ней и к ее больному ребенку. Недовольной осталась женщина и результатом лечения в целом.

По словам Нины Черняевой, вопросы качества предоставления медицинских услуг являются не частыми, но даже при этом берутся на особый контроль.

– Уже сегодня-завтра вместе с комитетом здравоохранения мы организуем проверку данной больницы. Если по итогам проверки жалоба подтверждается, то принимаются соответствующие меры по устранению ее причин, вплоть до увольнений, – говорит Черняева.

Часть вопросов решается сразу же в ходе приема. Так, военный пенсионер Сергей Ипполитович Е. обратился в приемную с просьбой содействовать направлению его в стационар. По словам заявителя, оформление через поликлинику займет время, но по личным обстоятельствам необходимо пройти лечение в ближайшее время. Нина Черняева заверила, что обратится с ходатайством в данные учреждения здравоохранения, чтобы обследование и последующее лечение было начато уже на текущей неделе.

– Приемы по здравоохранению стали традиционной формой работы с нашими гражданами. В преддверии 18-летия Партии «Единая Россия» мы еще больше активизируем эту работу, проводим встречи с гражданами каждый день. Встречаемся также с персоналом учреждений здравоохранений региона, чтобы слышать их предложения и учитывать в работе депутатского корпуса, – заключила Черняева.