Лента новостей

Депутат поможет в благоустройстве футбольной площадки на округе

05.09.2017

Депутат поможет в благоустройстве футбольной площадки на округе

Член Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Татьяна Цыбизова 4 сентября  провела прием граждан в Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Волгоградской области.

Жительница Советского района Волгограда Татьяна Рябухина обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в строительстве  футбольной площадки во дворе многоквартирного дома по адресу ул.Казахская дом 3.  Ранее жители этого дома  уже обращались к Татьяне Цыбизовой по вопросу благоустройства. После обращения депутата в администрацию Волгограда их  двор был включен в программу «Городская среда». Сегодня здесь уже ведутся работы по благоустройству, в том числе,  в соответствии с проектом будет установлена детская площадка. Вместе с тем, жители просят дополнительно помочь в обустройстве футбольной площадки  для ребят старшего возраста. Депутат  пояснила, что внести изменения в уже сформированный и согласованный с жителями проект благоустройства невозможно, однако предложила другой путь решения проблемы:

– Будем обращаться к городскому депутату по вашему округу, привлекать бизнес и предпринимательство. Совместными усилиями, надеюсь, нам удастся  добиться обустройства футбольной  площадки к  началу игр Чемпионата мира по футболу в России, – сказала Татьяна Цыбизова.

Значительная часть обращений к депутату приходит как к члену Комитета Госдумы  по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Так, жительница Волгограда  Ирина Кузнецова рассказала, что ее отец, проживающий в многоквартирном доме,  еще в 2004 году   установил индивидуальное газовое отопление и все эти годы платил только за количество потребляемого газа. Однако с недавних пор стали приходить счета на оплату за централизованное отопление, которым он не пользуется.   Коммунальщики ссылаются на «Правила предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением № 354 Правительства РФ. Но по факту с собственников многоквартирного дома требуют оплату за услугу, которая им не предоставляется.

  – Сегодня это становится типичной проблемой не только Волгограда и  области, но и других регионов страны, - считает Татьяна Цыбизова, - В этом есть определенные пробелы в федеральном  законодательстве. Будем разбираться в ситуации с коллегами по Комитету  и при  необходимости выходить с законодательной  инициативой, чтобы внести соответствующие поправки.

В ходе приема поступило более 10 обращений жителей Волгограда и районов области. Все обращения зарегистрированы  и взяты на депутатский контроль.